Seguici su

Ricette estive

La ricetta delle frittelle di fiori di zucca, il finger food sfizioso e veloce

La ricetta facile e sfiziosa delle frittelle di fiori di zucca, un finger food goloso e buono per tutta la famiglia.

frittelle di fiori di zucca

Una delle verdure estive più buone sono senza dubbio i fiori di zucca, un ingrediente versatile e sfizioso che si può preparare in tanti modi diversi. Oggi vi proponiamo la ricetta delle frittelle di fiori di zucca, un finger food irresistibile che si può servire come antipasto oppure in un buffet insieme ad altri fritti misti. I fiori di zucca vanno acquistati freschi e preparati prima possibile perché si rovinano in fretta.

Ingredienti

    2 uova
    250 gr di farina
    50 ml di olio extravergine di oliva
    120 ml di acqua
    10 fiori di zucca
    2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    Mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate
    Sale
    Basilico fresco
    Olio di semi di arachidi per friggere

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/201395/fiori-di-zucca-gratinati-ricetta”][/related]

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete le uova, l’olio extravergine di oliva e l’acqua e mescolate tutto con una frusta a mano. Aggiungete il parmigiano e poi unite anche il sale, la farina e il lievito istantaneo per torte salate. Mescolate tutto fino ad avere una pastella omogenea.

Lavate i fiori di zucca, puliteli e sciacqua teli bene, poi tamponateli con la carta da cucina. Tagliateli con le mani e versateli nella pastella, poi unite il basilico tritato e mescolate ancora.

Scaldate l’olio di semi di arachidi e portatelo a temperatura. Con due cucchiaini formate delle palline e friggetele nell’olio bollente fino a quando saranno croccanti e dorate.

Procedete così e cuocete poche frittelle per volta per non abbassare la temperatura dell’olio. Mettete le frittelle sulla carta assorbente o quella per fritti per eliminare l’olio in eccesso.

Servite le frittelle di fiori di zucca ben calde.

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/66205/i-fiori-di-zucca-ripieni-meglio-fritti-o-al-forno-ecco-le-ricette”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...