Seguici su

Dolci

Torta gelato fatta in casa, la ricetta semplice

Ricetta e consigli per preparare una deliziosa torta gelato fatta in casa in modo semplice e veloce.

torta gelato fatta in casa

Uno dei dolci estivi più buoni e golosi è sicuramente la torta gelato fatta in casa, un dessert fresco e che richiede pochissimo tempo ma che vi farà fare un figurone. La torta gelato è un dolce molto semplice e versatile che potete preparare come dessert dopo i pasti oppure per proporre qualcosa di diverso ad amici e familiari che vengono a farvi visita. L’ideale sarebbe preparare questa torta con un buon gelato fatto in casa, ma potete anche usare quello in vaschetta già pronto o quello della pasticceria, scegliete in base al tempo che avete a disposizione.

Ingredienti

    1 disco di pan di Spagna
    1 kg di gelato alla vaniglia (o un altro gusto a vostra scelta)
    300 gr di fragole
    Una confezione di mirtilli (circa 100 gr)
    Frutti rossi a scelta
    Fiorellini edibili

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/230345/come-fare-il-gelato-al-limone-con-la-gelatiera”][/related]

Preparazione

Prendete uno stampo a cerniera e foderatelo con la pellicola trasparente. Mettete sul fondo un disco di pan di Spagna che dovete tagliare a misura, bagnatelo con un pochino di liquore oppure un goccino di latte o succo di frutta.

Versate il gelato sulla base di pan di Spagna e livellate la superficie. Coprite la teglia con la pellicola e fate riposare in freezer per 8 ore o tutta la notte.

Quando la torta gelato avrà preso consistenza potete decorarla con fragole, mirtilli e altra frutta a vostra scelta, poi mettete tutto di nuovo in freezer. La frutta è meglio metterla prima perchè altrimenti la differenza di temperatura potrebbe far sciogliere un po’ il gelato.

Togliete la torta dal freezer circa 20 minuti prima di servirla e mettetela nel frigorifero. Guarnite con i fiorellini commestibili e servite.

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/230658/gelato-biscotto-al-cioccolato-la-ricetta”][/related]

Foto | da Pinterest di LeVonda’s Artistic Dreams e Christiann Koepke



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...