Ricette estive
La ricetta della pasta fredda con zucchine e salmone
Ricetta e consigli per preparare la pasta fredda con zucchine e salmone, un piatto fresco e buonissimo perfetto per le sere d’estate.

Cercate un piatto fresco e saporito da preparare in questi caldissimi giorni d’estate? La pasta fredda con zucchine e salmone può essere un’ottima opzione per un pranzo o una cena veloce e fresca da condividere con amici e familiari, ma anche con i vicini di ombrellone. Questo piatto si gusta freddo e si può preparare anche il giorno prima, è delizioso e ovviamente si può personalizzare in modo da appagare il proprio palato.
Ingredienti
400 gr di pasta corta (pennette, farfalle, ruote, fusilli ecc)
2 zucchine medie
150 gr di salmone affumicato (oppure salmone in scatola)
Olio extravergine di oliva
Scorza di limone biologico
Basilico
Sale
Peperoncino (facoltativo)
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Preparazione
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fettine sottili oppure a rondelle. Le zucchine potete cuocerle in padella con un filo di olio, friggerle oppure grigliarle in una piastra, scegliete il metodo di cottura che preferite, sono tutti validi e veloci. Vi sconsiglio le zucchine bollite perché hanno meno sapore e mescolando tutti gli ingredienti si romperanno di sicuro.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e poi passatela sotto l’acqua fredda, fatela sgocciolare e poi asciugatela con un canovaccio. Mettete la pasta in un’insalatiera e conditela con l’olio extravergine di oliva, unite le zucchine, il salmone a pezzettini, pochissimo sale, scorza di limone grattugiata e, se vi piace, il peperoncino rosso. Mescolate bene tutto e fate riposare la pasta in frigorifero per almeno un paio di ore.
Se volete potete amalgamare tutti gli ingredienti con un po’ di philadelphia oppure con una salsa allo yogurt.
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Foto | iStock
