Seguici su

Ricette estive

La ricetta della pasta fredda con zucchine e salmone

Ricetta e consigli per preparare la pasta fredda con zucchine e salmone, un piatto fresco e buonissimo perfetto per le sere d’estate.

pasta fredda con zucchine e salmone

Cercate un piatto fresco e saporito da preparare in questi caldissimi giorni d’estate? La pasta fredda con zucchine e salmone può essere un’ottima opzione per un pranzo o una cena veloce e fresca da condividere con amici e familiari, ma anche con i vicini di ombrellone. Questo piatto si gusta freddo e si può preparare anche il giorno prima, è delizioso e ovviamente si può personalizzare in modo da appagare il proprio palato.

Ingredienti

    400 gr di pasta corta (pennette, farfalle, ruote, fusilli ecc)
    2 zucchine medie
    150 gr di salmone affumicato (oppure salmone in scatola)
    Olio extravergine di oliva
    Scorza di limone biologico
    Basilico
    Sale
    Peperoncino (facoltativo)

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/230206/insalata-di-pasta-fredda-ricette”][/related]

Preparazione

Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fettine sottili oppure a rondelle. Le zucchine potete cuocerle in padella con un filo di olio, friggerle oppure grigliarle in una piastra, scegliete il metodo di cottura che preferite, sono tutti validi e veloci. Vi sconsiglio le zucchine bollite perché hanno meno sapore e mescolando tutti gli ingredienti si romperanno di sicuro.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e poi passatela sotto l’acqua fredda, fatela sgocciolare e poi asciugatela con un canovaccio. Mettete la pasta in un’insalatiera e conditela con l’olio extravergine di oliva, unite le zucchine, il salmone a pezzettini, pochissimo sale, scorza di limone grattugiata e, se vi piace, il peperoncino rosso. Mescolate bene tutto e fate riposare la pasta in frigorifero per almeno un paio di ore.

Se volete potete amalgamare tutti gli ingredienti con un po’ di philadelphia oppure con una salsa allo yogurt.

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/135578/la-pasta-fredda-con-zucchine-e-tonno-con-la-ricetta-gustosa”][/related]

Foto | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...