Seguici su

Ortaggi

Il sugo ai peperoni con la ricetta per il Bimby

Un condimento perfetto per i primi piatti estivi: preparare il sugo ai peperoni con il Bimby è un gioco da ragazzi

Il sugo ai peperoni con la ricetta per il Bimby

Ideale per i pranzi estivi, il sugo ai peperoni con la ricetta per il Bimby ci regala il condimento perfetto per la pasta, gli gnocchi e, perché no, anche per il riso. [related layout=”left” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/190990/sugo-salsiccia-peperoni-ricetta-facile”][/related]Ottimo anche per i crostini, si prepara in pochi passaggi grazie all’aiuto del robot.

Questa versione del sugo ai peperoni con panna si può fare anche senza semplicemente omettendola – per una versione meno cremosa ma anche più light – o sostituendola con altri ingredienti.

Il sugo ai peperoni Bimby con il latte rappresenta, ad esempio, una deliosa e leggera alternativa così come anche quella del sugo ai peperoni e pomodoro o tonno, per un primo a base di terra e mare.

Per un risultato migliore, si consiglia di utilizzare dei peperoni rossi, che sono più dolci, o al massimo gialli. In quanto al parmigiano grattugiato, se amate i sapori più decisi, potete sostituirlo con del pecorino romano. Ecco la ricetta di questa salsa ai peperoni versatile e gustosa.

Ingredienti

2 peperoni rossi
1 spicchio di aglio
50 gr di olio extravergine di oliva
80 gr di panna da cucina
parmigiano grattugiato qb
1 pizzico peperoncino (facoltativo)
1 presa di sale

Preparazione

Lavate bene i peperoni, eliminate il picciolo, i semi ed i filamenti interni. Trasferiteli su un tagliere e tagliateli a pezzetti. [related layout=”right” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/184997/sugo-ai-peperoni-ricetta”][/related]Versate dentro il boccale del Bimby l’olio extra vergine di oliva e l’aglio e fate cuocere 2 minuti, 100° velocità 1. Unite gli ortaggi appena tagliati, il sale il peperoncino rosso e fate cuocere a 100° per 15 minuti velocità 2.

Una volta cotto il sugo, frullate per 1 minuto a velocità turbo per ottenere un composto omogeneo, cremoso e liscio.

Unite la panna e mescolate per 30 secondi a velocità 4. Fate cuocere il formato di pasta prescelto e conditelo con il sugo di peperoni Bimby.

Spolverate con parmigiano grattugiato a piacere e servite ben calda.

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...