Ortaggi
Il sugo ai peperoni con la ricetta per il Bimby
Un condimento perfetto per i primi piatti estivi: preparare il sugo ai peperoni con il Bimby è un gioco da ragazzi
Ideale per i pranzi estivi, il sugo ai peperoni con la ricetta per il Bimby ci regala il condimento perfetto per la pasta, gli gnocchi e, perché no, anche per il riso. [related layout=”left” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/190990/sugo-salsiccia-peperoni-ricetta-facile”][/related]Ottimo anche per i crostini, si prepara in pochi passaggi grazie all’aiuto del robot.
Questa versione del sugo ai peperoni con panna si può fare anche senza semplicemente omettendola – per una versione meno cremosa ma anche più light – o sostituendola con altri ingredienti.
Il sugo ai peperoni Bimby con il latte rappresenta, ad esempio, una deliosa e leggera alternativa così come anche quella del sugo ai peperoni e pomodoro o tonno, per un primo a base di terra e mare.
Per un risultato migliore, si consiglia di utilizzare dei peperoni rossi, che sono più dolci, o al massimo gialli. In quanto al parmigiano grattugiato, se amate i sapori più decisi, potete sostituirlo con del pecorino romano. Ecco la ricetta di questa salsa ai peperoni versatile e gustosa.
Ingredienti
2 peperoni rossi
1 spicchio di aglio
50 gr di olio extravergine di oliva
80 gr di panna da cucina
parmigiano grattugiato qb
1 pizzico peperoncino (facoltativo)
1 presa di sale
Preparazione
Lavate bene i peperoni, eliminate il picciolo, i semi ed i filamenti interni. Trasferiteli su un tagliere e tagliateli a pezzetti. [related layout=”right” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/184997/sugo-ai-peperoni-ricetta”][/related]Versate dentro il boccale del Bimby l’olio extra vergine di oliva e l’aglio e fate cuocere 2 minuti, 100° velocità 1. Unite gli ortaggi appena tagliati, il sale il peperoncino rosso e fate cuocere a 100° per 15 minuti velocità 2.
Una volta cotto il sugo, frullate per 1 minuto a velocità turbo per ottenere un composto omogeneo, cremoso e liscio.
Unite la panna e mescolate per 30 secondi a velocità 4. Fate cuocere il formato di pasta prescelto e conditelo con il sugo di peperoni Bimby.
Spolverate con parmigiano grattugiato a piacere e servite ben calda.
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