Seguici su

Legumi

La pasta fredda con fagioli e tonno con la ricetta veloce

Ricetta e consigli per preparare la pasta fredda con fagioli, tonno e pomodorini, un primo sfizioso, semplice e perfetto da portare al mare.

pasta fredda con fagioli

La ricetta della pasta fredda con fagioli e tonno è veloce e semplice, un piatto perfetto per pranzi al mare o per cenette fresche da trovare in frigorifero quando si ritorna a casa dopo una giornata di lavoro. L’insalata di pasta fredda è uno dei piatti più amati dell’estate, si mangia fredda di frigorifero, si può fare in anticipo ed è anche comoda da trasportare. Vediamo insieme come preparare questa ricetta.

Ingredienti

    400 gr di pennette rigate
    1 confezione di fagioli cannellini in scatola
    2 scatolette di tonno sott’olio
    250 gr di pomodori datterini
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Basilico fresco

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/229750/insalata-di-pasta-tonno-piselli-ricetta”][/related]

Preparazione

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e poi passatela sotto l’acqua fredda, fatela sgocciolare e poi mettetela su un canovaccio per assorbire l’acqua in eccesso rimasta.

Nel frattempo lavate i pomodorini, tagliateli in quattro e metteteli in una ciotola, conditeli con olio extravergine di oliva, sale e basilico fresco e mescolate.

Scolate i fagioli e sciacqua teli, poi fateli sgocciolare e teneteli da parte.

Mettete la pasta in un’insalatiera e conditela con due cucchiai di olio, poi aggiungete il tonno sgocciolato, i fagioli e i pomodorini, mescolate tutto e aggiustate di sale.

Unite un filo di olio e poi coprite l’insalatiera e mettetela in frigorifero per almeno un paio di ore.

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/16129/cucinare-linsalata-di-pasta-fredda-le-migliori-ricette”][/related]

Foto | Pixabay



Ricette15 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette17 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette21 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette22 ore ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette23 ore ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette3 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...