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Gli scones salati con la ricetta di Benedetta Parodi

Gli scones salati con la ricetta di Benedetta ParodiScones cooling on a wire rack

Gli scones salati con la ricetta di Benedetta Parodi rappresentano una sfiziosa variante delle classiche focaccine inglesi protagoniste delle colazioni britanniche.[related layout=”left” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/207435/scones-ricetta”][/related] A differenza dei tradizionali, spesso aromatizzati solo con l’uvetta, quelli della Parodi vengono insaporiti nell’impasto da diversi altri ingredienti pronti a regalare tre diverse varianti di sapore da accompagnare, poi, con altrettante salse diverse.

La ricetta degli scones salati che segue è perfetta per buffet, aperitivi originali e break gustosi. Non solo: si prestano anche ad un pic nic immersi nella natura o in spiaggia.

Al prosciutto, ai piselli, alle erbe aromatiche, datele una possibilità: di certo non rimarrete delusi.

Ingredienti scones

    200 gr di farina
    45 gr di burro
    sale
    1 uovo
    1 cucchiaio di lievito istantaneo
    100 ml di latte

Per farcire

    prosciutto crudo a dadini qb
    rosmarino qb
    uvetta
    pinoli tostati
    basilico, prezzemolo e finocchietto qb

Per la prima salsa

    piselli surgelati
    brodo vegetale
    yogurt greco
    sale

Per la seconda salsa

    pere
    caprino
    noci
    pepe

Per la terza salsa

    salmone affumicato
    formaggio spalmabile
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Procedimento scones

Iniziate facendo lessare i piselli nel brodo. Mentre questi cuociono, preparate gli scones: amalgamate la farina con lievito e sale, quindi unite il burro e mescolate. Aggiungete adesso anche i liquidi, ovvero il latte e l’uovo, e trasferitevi ad impastare su un piano di lavoro pulito. Ottenuto un impasto omogeneo, dividetelo in tre parti. Unite alla prima prosciutto crudo e rosmarino tritato. Unite al secondo uvetta e pinoli ed al terzo le erbe aromatiche tritate. Stendete i vari impasti e ritagliateli per ottenere dei dischetti spessi con l’aiuto di un coppapasta. Trasferiteli su una teglia rivestita di carta forno e fateli cuocere a 200°C per 12 minuti. Mentre gli scones cuociono dedicatevi alle salse: per la prima salsa frullate col mixer ad immersione i piselli insieme a poco brodo, lo yogurt greco e un pizzico di sale. Per preparare la seconda mescolate le pere a cubetti con del caprino, delle noci tritate e del pepe. Per l’ultima, infine, mescolate del salmone tritato finemente con il formaggio spalmabile. Gustate!

Photo | iStock

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