Seguici su

Caffè

Frappé al caffè: la ricetta facile per fare il pieno di energia

Ricetta e consigli per preparare un delizioso frappé al caffè, un dessert goloso ed energetico per affrontare il caldo di questi giorni.

Caffè frappé

Il frappè al caffè è un dessert fresco ed energetico che potete preparare in casa in pochissimo tempo, è buono e goloso ed è l’ideale per affrontare le temperature torride di questi giorni e fare il pieno di energia. Il frappè al caffè lo potete arricchire con un po’ di cacao , il caramello o con la nutella, potete sostituire il latte con il gelato al fiordilatte o alla vaniglia, potete sbizzarrirvi a creare tantissime varianti. Per i bambini potete fare una versione con il caffè solubile o con quello decaffeinato.

Ingredienti

    80 ml di caffè
    80 gr di zucchero
    150 ml di latte
    150 ml di panna da montare
    10 cubetti di ghiaccio

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/230497/torta-gelato-coppa-del-nonno-ricetta”][/related]

Preparazione

Preparate il caffè, mescolatelo con il latte freddo e lo zucchero e fate raffreddare in frigorifero o in freezer per qualche minuto. Nel frattempo montate 50 ml di panna con un pochino di zucchero.

Prendete il mixer e mettete dentro il ghiaccio, il composto di latte, zucchero e caffè e unite anche 100 ml di panna fresca. Frullate tutto fino ad avere un composto cremoso e omogeneo.

Dividete il frappè al caffè nei bicchieri e poi guarnite con la panna montata. Completate con un pochino di cacao amaro e servite subito.

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/230519/cremino-caffe-ricetta”][/related]

Foto | da Pinterest di CenterCutCook e BuzzFeed



Ricette14 ore ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette19 ore ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette21 ore ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette22 ore ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette23 ore ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette2 giorni ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette2 giorni ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette3 giorni ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...