Seguici su

Gelati

Il gelato al fiordilatte con la ricetta per il Bimby

La ricetta del gelato al fiordilatte da fare in casa con il Bimby, un modo pratico e veloce in cui non occorre nemmeno la gelatiera

gelato al fiordilatte

Volete preparare in casa un gelato veloce, versatile e che mette tutti d’accordo? Provate la ricetta del gelato al fiordilatte con il Bimby, un dessert buono, sano e versatile che potete arricchire con pezzetti di cioccolato, frutta secca e quello che vi piace.

Ingredienti

    250 ml di panna fresca
    100 gr di zucchero
    1 stecca di vaniglia
    250 ml di latte fresco intero

Preparazione

Prendete il Bimby e mettete nel boccale lo zucchero, il latte, la panna e la stecca di vaniglia incisa longitudinalmente dalla quale avrete estratto i semini con il coltello. Cuocete tutto nel Bimby per 6 Min. 80°C a Vel. 3.

Versate il composto in una ciotola e fatelo raffreddare in freezer per almeno tre ore. Quando si sarà solidificato tagliatelo a pezzi e mettetelo nel Bimby e mescolate per 20 sec. a Vel 7 e poi di nuovo spatolando per 40 Sec. a Vel. 5.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/16325/gelato-alla-fragola-ricetta”][/related]



Ricette48 minuti ago

Patate in tecia alla friulana

Piatto tipico della tradizione triestina, ecco come preparare le patate in tecia, buonissime e molto saporite! Contorno molto diffuso in...

Ricette3 ore ago

Finocchi in padella

Come preparare i finocchi in padella stufati: un buonissimo contorno da servire in tavola in meno di 20 minuti. Oggi...

Ricette5 ore ago

Carciofi in padella

Come fare i carciofi in padella? Ecco una ricetta facile e veloce per un contorno sfizioso (e tutti i consigli...

Ricette23 ore ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette1 giorno ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette1 giorno ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette1 giorno ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette2 giorni ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette2 giorni ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...

Ricette2 giorni ago

Brodo di carciofi

Il brodo con scarto di carciofi è un modo semplice di approcciarsi alla cucina, riutilizzando prodotti ancora ricchi di proprietà...

Ricette2 giorni ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette3 giorni ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...