Seguici su

Cucina in TV

Torta soffice di pesche e limoncello, la ricetta di Anna Moroni

Da realizzare con la frutta di stagione, provate la torta soffice di pesche e limoncello: è facile e veloce

Torta soffice di pesche e limoncello, la ricetta di Anna Moroni

La torta soffice di pesche e limoncello porta la firma di Anna Moroni e rappresenta la ricetta perfetta da preparare durante l’estate, e non solo, per soddisfare la voglia di dolce in tutta semplicità.[related layout=”left” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/203405/torta-pesche-vegan-ricetta”][/related]

La torta di pesche è un must di ogni estate che si rispetti, ed aromatizzata con il limoncello si distingue per il suo profumo indescrivibile. Questa, in particolare, è sofficissima sia per l’aggiunta della ricotta che del burro, che regalano morbidezza al tutto. I pezzi di pesche non fanno che conferirle quel tocco di umidità che non guasta.

Perfetta per allietare le colazioni estive, la torta soffice di pesche e limoncello è a prova di principiante.

Una volta presa la mano diventerà il vostro cavallo di battaglia, credeteci! Ecco la ricetta facile e veloce per portarla in tavola.

Ingredienti

200 g farina 00
100 g fecola di patate
5 uova
200 g zucchero
100 g burro
500 g ricotta
3 cucchiai di limoncello
3 pesche
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento

Versate le uova in una ciotola con lo zucchero: montate il tutto con le fruste elettriche per qualche minuto. [related layout=”right” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/202426/torta-pesche-pasta-brise-ricetta”][/related]Una volta gonfie e chiare, unite il burro morbido a pomata e la ricotta di mucca. Mescolate benissimo fino ad incorporare il tutto alla perfezione e aromatizzate con l’aggiunta del limoncello. Setacciate la farina con la fecola di patate e con il lievito per dolci. Unite al composto precedente poco per volta e proseguite fino a completamento. Dovrete ottenere un impasto privo di grumi. Adesso lavate le pesche e tagliatele a spicchi.

Infarinatele ed unitene gran parte all’impasto. Versate il composto dentro una teglia imburrata ed infarinata e ponete le fette di pesca rimaste in superficie, creando una corona.

Fate cuocere la torta in forno caldo a 180°C per 50 minuti circa, farà fede la prova stecchino.

Photo | iStock



Ricette11 ore ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette14 ore ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette19 ore ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette1 giorno ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette1 giorno ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette2 giorni ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...

Ravioli cinesi al vapore Ravioli cinesi al vapore
Cucina cinese2 giorni ago

Ricetta dei ravioli cinesi al vapore o alla piastra

I ravioli cinesi, noti come jiaozi o dim sum a seconda delle varianti, rappresentano uno dei piatti più apprezzati della...

Ricette2 giorni ago

Amatriciana: come la prepara Borghese?

Il segreto dei bucatini all’amatriciana di Alessandro Borghese è stato svelato a Kitchen Sound: cosa usa lo chef per renderli...

Ricette2 giorni ago

Come preparare una torta salata in 5 minuti

Avere un asso nella manica in cucina è sempre utile, soprattutto quando si hanno ospiti inaspettati a cena: ecco una...

Ricette2 giorni ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette2 giorni ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette3 giorni ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....