Seguici su

Dolci

Sbriciolata bounty, la ricetta golosa

Ricetta e consigli per preparare una deliziosa sbriciolata bounty, una torta morbida con una golosa farcitura a base di cocco, ricotta e mascarpone.

Sbriciolata bounty

Iniziamo questa calda giornata di agosto con la sbriciolata bounty, un dolce delizioso e goloso che si prepara in pochissimo tempo e mette tutti d’accordo. Questo dolcino si prepara con una frolla morbida al cacao e una farcitura a base di ricotta, mascarpone e cocco, si cuoce in forno e si gusta a temperatura ambiente, magari con una pallina di gelato alla vaniglia. Vediamo insieme la ricetta e tutti i passaggi per preparare la sbriciolata bounty.

Ingredienti

    Per la frolla:
    350 gr di farina 00
    50 gr di cacao amaro
    100 gr di zucchero semolato
    1 cucchiaino di lievito per dolci
    2 uova
    120 gr di burro

    Per la farcitura:
    250 gr di mascarpone
    250 gr di ricotta
    60 gr di farina di cocco
    80 gr di zucchero
    Zucchero a velo

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/231363/bounty-gelato-ricetta”][/related]

Preparazione

Mettete in una ciotola la farina e il burro freddo a pezzettini, impastate con i polpastrelli fino ad avere un composto sabbioso. Unite il cacao amaro, il lievito e lo zucchero e poi aggiungete le uova e impastate tutto. Dovete ottenere un composto morbido e sbriciolato.

In un’altra ciotola lavorate mascarpone, ricotta, zucchero e farina di cocco, mescolate tutto con un cucchiaio in modo da amalgamare gli ingredienti e avere una crema liscia e soffice.

Foderate una teglia con la carta da forno, versate sul fondo la frolla a briciole (circa 2/3 del totale). Versate la crema al cocco e distribuitela su tutta la superficie. Versate sopra la frolla rimasta e coprite bene la crema.

Cuocete la sbriciolata bounty in forno preriscaldato a 180°C per 30 – 35 minuti. Fate raffreddare e poi guarnite con lo zucchero a velo e un pochino di cocco.

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/231008/torta-pesche-e-cocco-la-ricetta”][/related]

Foto | da Pinterest di The Original Dish



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...