Seguici su

Dolci

Banana e avena, la combinazione perfetta per dei pancake proteici

Pancake proteici banana

Preparare I pancake proteici banana e avena è davvero semplice e in un attimo avrete una colazione senza zuccheri aggiunti.

Non sempre trovare delle soluzioni per la colazione che siano sane e allo stesso tempo golose è semplice: la ricetta dei pancake proteici banana e avena, fortunatamente, unisce entrambi i propositi. Frittelle ricche di proteine, sono adatte sia agli sportivi che non.

Si preparano con ingredienti comuni che tutti abbiamo in dispensa e si possono gustare in pochi minuti. Questi pancake con avena e banana sono come le ciliegie, uno tira l’altro. Salutari come pochi, sono ottimi per iniziare alla grande una nuova giornata o come spuntino nutriente. Un consiglio: realizzateli con banane mature, non avrete bisogno di aggiungere lo zucchero.

Pancake proteici banana
Pancake proteici banana

Come preparare la ricetta dei pancake proteici con la banana

  1. Per prima cosa schiacciate le banane fino a ridurle in purea e tenetele da parte.
  2. In una ciotola sbattete gli albumi fino a che non saranno semi montati quindi unite la farina, il lievito, la vanillina e la polpa di banana. Mescolate fino a ottenere una pastella quindi scaldate una padella antiaderente e oliatela.
  3. Formate i pancake alla banana utilizzando due cucchiai di pastella per ciascuno e, non appena compaiono delle bollicine sulla superficie, girateli.
  4. Cuocete per qualche istante anche dall’altro lato e servite a piacere. Vi consigliamo con banane e sciroppo d’acero.

I pancake proteici con le banane sono gustosi e light, senza zuccheri aggiunti. Le banane infatti sono perfette per donare alla vostra colazione la giusta dolcezza, senza però eccedere con gli zuccheri.

Leggi anche
Pancake proteici, la ricetta con avena e albumi

Conservazione

I pancake si conservano per un giorno in frigorifero, ben coperti da pellicola, ma andranno poi riscaldati prima di essere gustati. In alternativa potete conservare la pastella in frigorifero per un giorno o due, ben coperta da pellicola.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette1 settimana ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...