Seguici su

Ricette Contorni

Insalata mista con fiocchi di latte, la ricetta sfiziosa

Molto più che un triste contorno: la ricetta dell’insalata mista con fiocchi di latte è ricca ma leggera

Insalata mista con fiocchi di latte, la ricetta sfiziosa

Avete mai provato un’insalata mista con fiocchi di latte sfiziosa come questa? Spesso, quando pensiamo di realizzare delle ricette light con i fiocchi di latte, la fantasia in merito scarseggia un po’: in realtà, invece, possono rappresentare sia il punto forte di molte pietanze che il loro completamento ideale.
[related layout=”left” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/229194/ricette-con-fiocchi-di-latte-e-pesce”][/related]
Tra le ricette dell’insalata con i fiocchi di latte questa costituisce molto di più che un semplice contorno: è ricca di ingredienti ma allo stesso tempo rappresenta un piatto leggero.

Verdure grigliate, misticanza, rucola ed olive taggiasche sono tra gli ingredienti che la compongono, pronti ad essere sostituiti al bisogno.

Dimenticate il comune e spesso banale abbinamento tra fiocchi di latte e pomodori. C’è una marea di alimenti da poter abbinare a tale latticino amico della dieta.

Un’alternativa da non sottovalutare per un pranzo un tantino più ricco, ad esempio, è l’insalata con fiocchi di latte e tonno: accompagnatela con del pane integrale e un frutto e vi alzerete da tavola più che soddisfatti.

Ingredienti

250 gr di fiocchi di latte
200 gr di misticanza
1 zucchina
1 peperone
una manciata di olive taggiasche
1 mazzetto di rucola
1 cipollotto
sale e pepe
olio extra vergine di oliva qb

Preparazione

Tagliate la zucchina ed il peperone a fette e metteteli a grigliare su una piastra rovente. [related layout=”right” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/211034/come-mangiare-i-fiocchi-di-latte-idee”][/related]Nel frattempo lavate sia la misticanza che la rucola, asciugatele e tagliatele a pezzi.

Tagliate a pezzetti anche le olive taggiasche snocciolate.

Affettate a rondelle il cipollotto sbucciato.

Aprite la confezione dei fiocchi di latte e scolateli.

Componete l’insalata unendo in una ciotola tutti gli ingredienti e completando con i fiocchi di latte sbriciolati, del sale, del pepe ed un filo generoso di olio di oliva.

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...