Non appena l’azia inizia a rinfrescarsi, la voglia di preparazioni corroboranti come il risotto topinambur e radicchio prende piede.
Le proprietà del topinambur sono tantissime e tali da renderlo uno di quegli alimenti da non far mancare nella propria dieta. A differenza del suo aspetto, il suo sapore non può che incuriosire, è a metà tra quello di una patata e quello di un carciofo e ben si abbina al radicchio.
Tra le ricette del risotto con il topinambur questa è una delle più semplici: può essere abbinato anche alla salsiccia ed allo speck, per pietanze decisamente più rustiche.
Ottimo anche crudo, appurato come pulire il topinambur non vi resta altro da fare che tagliarlo a pezzetti ed inserirlo in pentola: buon appetito!
Ingredienti
320 gr di riso carnaroli
12 gr di radicchio
150 gr di topinambur
brodo vegetale qb
1 cipolla
olio extravergine d’oliva qb
sale e pepe
2 cucchiai di grana grattugiato
1 noce di burro
Preparazione
Pulite il radicchio: tagliatelo in striscioline. Affettate la cipolla abbastanza finemente dopo averla pelata.
Fatelo tostare per due minuti mescolando bene. Unite il brodo vegetale caldo, un mestolo alla volta e aggiungendo quello successivo solo dopo l’avvenuto assorbimento.
A metà cottura del riso aggiungete il radicchio.
A fine cottura allontanate dalla fiamma, regolate di sale e pepe e unite sia il grana che il burro.
Mescolate per mantecare bene, quindi servite il risotto ben caldo.
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