I biscotti al vino rosso con la ricetta di Anna Moroni

Perfetti da gustare a fine pasto, i biscotti al vino rosso sono rustici e golosi: ecco come si preparano

I biscotti al vino rosso con la ricetta di Anna Moroni I biscotti al vino rosso, ricetta di Anna Moroni, sono delle piccole delizie da gustare al termine dei pasti.


Rustici, dal sapore deciso e dal gusto inconfondibile, hanno un profumo unico e si prestano ad essere sgranocchiati da soli o a essere "pucciati" nel vino per concludere al meglio pranzi e cene in compagnia.

I biscotti al vino rosso e cannella rappresentano una variante ancora più golosa: la spezia si sposa bene con il vino risso, esaltandolo quasi. I biscotti al vino rosso e uvetta, invece, si realizzano senza troppi sforzi semplicemente aggiungendo all'impasto qualche cucchiaio di uvetta ammollata in acqua tiepida e strizzata sul momento.

Se avete intenzione di andare a trovare un'amica, racchiudeteli in un sacchetto carino e portateglieli in dono: i dolci con il vino riscuotono sempre grande successo.

Ecco come realizzare in poche mosse delle golosissime ciambelline al vino rosso: la ricetta è semplicissima.

Ingredienti


1 tazza di vino rosso
1 tazza di olio di mais
1 tazza di zucchero semolato
1 cucchiaino di lievito per dolci
farina 00 qb (circa 4 tazze)

Preparazione

Versate in un mixer parte della farina.

Unite, con il mixer in azione, il vino rosso, l'olio di mais, lo zucchero semolato ed il lievito per dolci.

Fate lavorare aggiungendo la farina rimasta fino ad ottenere una palla omogenea.

Prelevate l'impasto ottenuto e trasferitelo su un piano di lavoro pulito.

Create dei rotolini, tagliateli a pezzetti, quindi date vita a delle ciambelline.

Passatele nello zucchero e disponetele su una teglia rivestita di carta forno.

Fate cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti.

Photo | iStock

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