Seguici su

Dolci

La ricetta della crema frangipane senza burro

Come preparare in casa una deliziosa e versatile crema frangipane senza burro

La ricetta della crema frangipane senza burro

La ricetta della crema frangipane senza burro è una delle alternative alla versione originale da provare almeno una volta.
[related layout=”left” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/194394/crema-frangipane-ricetta”][/related]
Meno ricca ma non meno gustosa, si usa sia come base per dolci al cucchiaio da servire a fine pasto, che come farcia per torte e crostate. Profuma incredibilmente e rende tantissime preparazioni sicuramente più allettanti.

Con questa ricetta perfetta della crema frangipane potete andare sul sicuro: non richiede che pochi ingredienti ed ancor meno fatica. In meno di 30 minuti avrete il vostro dessert pronto da assaltare con il cucchiaino o potrete, perché no, realizzare una allettante crostata con crema frangipane: la ricetta è semplicissima. Vi basta farcire della pasta frolla con l’olio (se non avete intenzione di utilizzare anche qui il burro) e mettere in forno. L’odore di buono richiamerà tutti i golosi nelle vicinanze.

Con olio, con latte, senza uova: prima di testare tutte le varianti della crema frangipane provate questa, riscuoterete grande successo.

Ingredienti

100 gr di mandorle
80 gr di zucchero semolato
100 ml di latte
1 cucchiaio di amido di mais
1 uovo
[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/209358/la-crostata-frangipane-con-la-ricetta-di-knam”][/related]

Procedimento

Tritate in un mixer le mandorle con un cucchiaio di zucchero fino ad ottenere una farina finissima.

Adesso mettete a scaldare il latte all’interno di un pentolino e in una ciotola mescolate l’uovo con lo zucchero, fino ad ottenere un composto liscio e chiaro.

Una volta caldo il latte, unitelo a filo sul composto di uova, unite anche le mandorle tritate e l’amido e rimettete sulla fiamma continuando a mescolare fino a fare addensare bene il tutto.

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...