Seguici su

Dolci

Torta con mandorle e fichi secchi, la ricetta

Volete provare un dolcetto originale per la colazione? Provate la nostra torta con mandorle e fichi secchi!

Torta con mandorle e fichi secchi

L’autunno è arrivato, le temperature si sono abbassate e quindi non ci sono scuse per non mettersi ai fornelli e preparare la nostra torta con mandorle e fichi secchi, un dolcetto semplice e goloso perfetto per la colazione di tutta la famiglia. La torta con mandorle e fichi secchi è una ricetta che potete anche modificare, ad esempio sostituendo i fichi secchi con quelli freschi oppure con le albicocche o con le prugne secche.

Ingredienti

    170 gr di zucchero
    170 gr di burro
    1 pizzico di sale
    1 bustina di lievito
    80 gr di fecola
    80 gr di farina
    4 uova
    100 gr di farina di mandorle
    6-7 fichi secchi
    un cucchiaino di estratto di vaniglia
    zucchero a velo

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/125115/ecco-il-dolce-di-cioccolato-e-mandorle-senza-farina-perfetto-per-gli-intolleranti”][/related]

Preparazione

Mettete le uova in una ciotola spaziosa e aggiungete lo zucchero, montate con le fruste elettriche fino ad avere un composto chiaro e gonfio. Aggiungete il burro morbido e continuate a montare, unite quindi il sale e un cucchiaino di estratto di vaniglia.

Setacciate insieme la farina, la fecola e il lievito e uniteli al composto, poi incorporate anche la farina di mandorle e mescolate con una spatola. Spezzettate i fichi secchi e uniteli all’impasto e mescolate ancora.

Imburrate e infarinate uno stampo per dolci e versate il composto, cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 30 minuti.

Fate raffreddare la vostra torta con mandorle e fichi secchi e poi decoratela con lo zucchero a velo.

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/190015/biscotti-farina-mandorle-cacao-colazione”][/related]

Foto | Pixabay



Ricette10 ore ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette12 ore ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette13 ore ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette15 ore ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette17 ore ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette18 ore ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette1 giorno ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette2 giorni ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette3 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....