Ricette facili Ricette Secondi piatti Ricette verdure Varie

Melanzane farcite al forno

Melanzane farcite al forno

Le melanzane farcite al forno sono un secondo piatto goloso e buonissimo, si preparano in poco tempo e si possono anche personalizzare usando farciture vegetariane o vegane. Questa ricetta è l’ideale da preparare adesso con le ultime melanzane, per salutarle fino al prossimo anno.

Ingredienti

    1 melanzana grande
    150 gr di mozzarella
    100 gr di prosciutto cotto
    1 uovo
    Pangrattato
    Farina
    1 cucchiaio di parmigiano
    Olio extravergine di oliva

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/231337/la-ricetta-delle-melanzane-ripiene-al-forno-alla-pugliese”][/related]

Preparazione

Tagliate una melanzana a fette abbastanza sottili, poi salatele un pochino da entrambi i lati. Preparate due piatti: in uno mettete l’uovo sbattuto e il sale, nell’altro pangrattato, parmigiano e un pizzico di sale.

Foderate una teglia con la carta da forno e mettete un filo di olio extravergine di oliva, mettete metà delle fette di melanzana e su ognuna mettete sopra un po’ di mozzarella e il prosciutto. Coprite con un’altra fetta di melanzana.

Passate i sandwich di melanzana nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato, pressate un pochino in modo da far aderire la panatura.

Mettete le melanzane sulla teglia, cospargete con un pochino di olio e cuocete in forno a 180°C per 25 minuti circa.

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/230616/melanzane-al-forno-ricette”][/related]

Change privacy settings
×