Melanzane farcite al forno

Ricetta e consigli per preparare delle deliziose melanzane farcite al forno, un piatto che mette d'accordo tutta la famiglia.

Melanzane farcite al forno

Le melanzane farcite al forno sono un secondo piatto goloso e buonissimo, si preparano in poco tempo e si possono anche personalizzare usando farciture vegetariane o vegane. Questa ricetta è l’ideale da preparare adesso con le ultime melanzane, per salutarle fino al prossimo anno.

Ingredienti


    1 melanzana grande
    150 gr di mozzarella
    100 gr di prosciutto cotto
    1 uovo
    Pangrattato
    Farina
    1 cucchiaio di parmigiano
    Olio extravergine di oliva

Preparazione


Tagliate una melanzana a fette abbastanza sottili, poi salatele un pochino da entrambi i lati. Preparate due piatti: in uno mettete l’uovo sbattuto e il sale, nell’altro pangrattato, parmigiano e un pizzico di sale.

Foderate una teglia con la carta da forno e mettete un filo di olio extravergine di oliva, mettete metà delle fette di melanzana e su ognuna mettete sopra un po’ di mozzarella e il prosciutto. Coprite con un’altra fetta di melanzana.

Passate i sandwich di melanzana nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato, pressate un pochino in modo da far aderire la panatura.

Mettete le melanzane sulla teglia, cospargete con un pochino di olio e cuocete in forno a 180°C per 25 minuti circa.

  • shares
  • Mail