Plumcake al cioccolato, la ricetta facile

La ricetta del plumcake al cioccolato da gustare a colazione per un risveglio goloso.

Plumcake al cioccolato

Volete qualcosa di buono e goloso da gustare a colazione? Provate il nostro plumcake al cioccolato, un dolcetto veloce e facile che si prepara in meno di un’ora e che al mattino vi farà venire voglia di alzarvi dal letto per andare a fare colazione. Il plumcake al cioccolato lo potete fare con il cioccolato che preferito, va benissimo quello fondente ma anche quello al latte o al gianduia.

Ingredienti


    3 uova
    150 gr di cioccolato
    150 gr di burro
    200 gr di zucchero
    250 gr di farina
    50 gr di cacao amaro
    1 bustina di lievito per dolci
    1 pizzico di sale

Preparazione


Spezzettate il cioccolato e mettetelo in una ciotola, unite il burro e sciogliete tutto insieme nel microonde.

Nel frattempo montate le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche, poi aggiungete burro e cioccolato e continuate a montare. Setacciate insieme la farina, il lievito, il cacao e il sale e incorporateli al composto mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.

Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, versate il composto e cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.

Sfornate e fate raffreddare. Mettete il plumcake al cioccolato su un piatto da portata e guarnite con lo zucchero a velo.

Foto | da Pinterest di Table for Two by Julie Wampler e Table for Two by Julie Wampler

  • shares
  • Mail