Seguici su

Dolci

Plumcake al cioccolato, la ricetta facile

La ricetta del plumcake al cioccolato da gustare a colazione per un risveglio goloso.

Plumcake al cioccolato

Volete qualcosa di buono e goloso da gustare a colazione? Provate il nostro plumcake al cioccolato, un dolcetto veloce e facile che si prepara in meno di un’ora e che al mattino vi farà venire voglia di alzarvi dal letto per andare a fare colazione. Il plumcake al cioccolato lo potete fare con il cioccolato che preferito, va benissimo quello fondente ma anche quello al latte o al gianduia.

Ingredienti

    3 uova
    150 gr di cioccolato
    150 gr di burro
    200 gr di zucchero
    250 gr di farina
    50 gr di cacao amaro
    1 bustina di lievito per dolci
    1 pizzico di sale

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/92967/la-ricetta-del-plumcake-alle-mele-perfetto-per-la-prima-colazione”][/related]

Preparazione

Spezzettate il cioccolato e mettetelo in una ciotola, unite il burro e sciogliete tutto insieme nel microonde.

Nel frattempo montate le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche, poi aggiungete burro e cioccolato e continuate a montare. Setacciate insieme la farina, il lievito, il cacao e il sale e incorporateli al composto mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.

Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, versate il composto e cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.

Sfornate e fate raffreddare. Mettete il plumcake al cioccolato su un piatto da portata e guarnite con lo zucchero a velo.

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/93709/ecco-la-ricetta-del-plumcake-alla-nutella-semplice-ma-gustoso”][/related]

Foto | da Pinterest di Table for Two by Julie Wampler e Table for Two by Julie Wampler



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...