Seguici su

Dolci

La ricetta della ciambella limone e cocco per la colazione

Ricetta e consigli per preparare una deliziosa ciambella limone e cocco da gustare a colazione o a merenda.

ciambella limone e cocco

La ciambella limone e cocco è un dolce da colazione profumato e delizioso che profuma d’estate e al mattino vi farà schizzare fuori dal letto! Questa torta è buonissima e molto semplice da preparare in casa, è necessario però avere dei limoni da agricoltura biologica dato che utilizzeremo anche la scorza.

Ingredienti

    250 gr di farina
    50 gr di farina di cocco
    250 gr di zucchero
    3 uova
    2 limoni non trattati
    150 ml di latte
    130 gr di burro
    1 bustina di lievito
    1 pizzico di sale
    zucchero a velo

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/229891/ciambella-ciliegie-e-yogurt-ricetta”][/related]

Preparazione

Mettete le uova e lo zucchero in una ciotola e montateli con le fruste elettriche fino ad avere un composto gonfio e chiaro. Aggiungete il burro morbido, il sale, la scorza di limone grattugiata e il succo di un limone grande e continuate a mescolare.

Setacciate la farina 00, la farina di cocco e il lievito e uniteli al composto di uova alternandoli con il latte, in modo da mantenere l’impasto morbido e lavorabile.

Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle, versate il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 30 – 35 minuti. Prima di sfornare ricordate di fare sempre la prova dello stecchino.

Mettete la torta in un piatto da portata e guarnite con lo zucchero a velo e un pochino di cocco grattugiato.

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/5169/halloween-dolci-ciambella-zucca-ricetta”][/related]



Ricette1 ora ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette4 ore ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette6 ore ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette8 ore ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette9 ore ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette1 giorno ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette1 giorno ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...

Ricette1 giorno ago

Scamorza alla pizzaiola

Ingredienti e ricetta per preparare la scamorza alla pizzaiola alla molisana, ottima come contorno o secondo piatto! La cucina del...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone

Fresco, profumato e incredibilmente cremoso, il risotto al limone è un primo piatto perfetto per la primavera (e non solo)....

Ricette2 giorni ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette2 giorni ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette2 giorni ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...