Seguici su

Ricette Merende

Ricetta dell’uovo sbattuto per una dolce merenda

L’uovo sbattuto è una ricetta tipica della nostra tradizione con cui le nonne deliziavano i nostri pomeriggi, un dolce genuino che darà a tutti noi l’energia necessaria per affrontare anche la giornata più faticosa.

[blogo-gallery id=”200324″ layout=”photostory”]

La ricetta dell’uovo sbattuto dolce è una preparazione antica e molto semplice a base di zucchero e uovo fresco, gli adulti possono aggiungere un pizzico di caffè, mentre invece per i bambini basterà un po’ di cacao. L’uovo sbattuto è una variante semplice e golosa dello zabaione, in questo caso si utilizza anche il marsala che è un vino liquoroso assolutamente delizioso.

Ingredienti

    2 uova fresche
    2 cucchiai di zucchero
    Cacao o caffe

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/144234/la-crema-al-mascarpone-e-nutella-con-la-ricetta-veloce”][/related]

Preparazione

Prendete una ciotola spaziosa e mettete le uova e lo zucchero, sbattete bene con una frusta a mano o elettrica fino ad avere un composto gonfio e spumoso. Dividete il composto in due bicchieri e aggiungete un pizzico di cacao amaro per i bambini ed un cucchiaio di caffè per gli adulti.

Il requisito fondamentale per preparare questa ricetta è utilizzare delle uova freschissime e con filiera controllata, dato che l’uovo si consuma crudo, è bene essere prudenti.



Ricette9 ore ago

Uova sode: sicuri di saperle fare alla perfezione?

Come fare delle uova sode perfette? È fondamentale rispettare i giusti tempi di cottura e conoscere qualche trucchetto. Ecco la...

Ricette11 ore ago

Cheesecake senza cottura con il Bimby

La ricetta della cheesecake con il Bimby è facile e veloce e si può decorare a piacere con tanti ingredienti...

Ricette13 ore ago

Pasta asparagi e gamberetti

Pochi ingredienti e una cottura relativamente veloce vi separano dalla pasta asparagi e gamberetti, perfetta per le grandi occasioni. Ci...

Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi
Dolci15 ore ago

Dolci salentini: scopriamo il fruttone, il “cugino” del pasticciotto

Quando si parla di dolci tipici del Salento si pensa subito al pasticciotto, ed è innegabile che il “re” incontrastato...

Ricette15 ore ago

Salame al pistacchio

Il salame al pistacchio è perfetto quando siete di corsa ma non volete rinunciare al piacere del dolce. Ecco come...

Ricette16 ore ago

Risotto alla mortadella

Cercate un primo piatto sfizioso da servire in occasione di un pranzo o una cena tra amici? Provate il risotto...

Ricette1 giorno ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette2 giorni ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette2 giorni ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette2 giorni ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette2 giorni ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...