La ricetta della torta Resegone merita assolutamente di essere provata almeno una volta.
La base è una pasta frolla realizzata con farina di mais – friabile e rustica – il ripieno, invece, è costituito da uno strato di confettura di mirtilli e da una simil crema con farina di grano saraceno che risulta al palato morbida ma compatta.
Se vi abbiamno incuriosito non potete non provarla: la torta resegone, tra le ricette della cucina lombarda, non riscuoterà che consensi.
Ingredienti
Per la pasta frolla
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60 gr di farina di mais
50 gr di farina bianca
50 gr di zucchero
50 gr di burro
1 tuorlo
un pizzico di sale
Per l’impasto al grano saraceno
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70 gr farina di grano saraceno
30 gr di farina bianca
100 gr di burro morbido
100 gr di zucchero
2 uova
20 gr di fecola di patate
marmellata di mirtilli
Preparazione
Preparate la pasta frolla: impastate la farina di mais e la 00 con zucchero, burro e il tuorlo oltre che un pizzico di sale.
Nel frattempo preparate la farcia montando il burro morbido con lo zucchero. Unite dunque le uova montate a parte e incorporandole delicatamente.
Riprendete la frolla dal frigo, stendetela con il mattarello e rivestite una tortiera.
Farcitela sul fondo con uno strato sottile di marmellata di mirtilli e copritela con l’impasto appena preparato.
Fate cuocere la torta in forno caldo a 200 gradi per 30 minuti circa.
Fatela raffreddare, quindi estraetela dallo stampo e spolveratela con dello zucchero a velo.
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