Seguici su

Dolci

Come fare le stelle filanti di Carnevale per le feste dei bambini

La ricetta delle stelle filanti di Carnevale per le feste dei bambini, una versione colorata e originale delle tradizionali chiacchiere

stelle filanti di Carnevale

Stanchi delle solite chiacchiere e castagnole? Provate le stelle filanti di Carnevale, dolcetti buonissimi, croccanti e colorati che porteranno una ventata di novità sulle vostre tavole. Vediamo insieme come fare in casa questi dolcetti colorati e originali.

Ingredienti

    500 gr di farina
    30 gr di burro
    50 gr di zucchero
    3 uova medie
    1 limone
    Un pizzico di sale
    20 ml di liquore (marsala, grappa, rum ecc)
    Coloranti alimentari
    Olio di semi di arachidi
    zucchero a velo

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/143458/cartocci-siciliani-ricetta”][/related]

Preparazione

Mettete la farina in una ciotola e aggiungete il burro morbido, lo zucchero e le uova sbattute con una forchetta, unite poi la scorza del limone, il sale e il liquore, impastate bene tutti gli ingredienti fino ad avere un composto elastico e non appiccicoso. Coprite il panetto con un recipiente e fatelo riposare mezz’oretta.

Dividete il composto in 4 – 5 panetti e colorate ognuno in modo diverso usando gli appositi coloranti da cucina, che potete anche mescolare tra loro per avere sfumature più particolari. Stendete i vari impasti molto sottilmente usando un mattarello e poi tagliateli a striscioline. Avvolgete le striscioline dei tubi che si usano per fare i cannoli e friggete le stelle filanti in olio bollente. Scolatele sulla carta da cucina e staccate delicatamente il tubo.

Guarnite con lo zucchero a velo e servite.

Foto | da Pinterest di Dolce Mania



Ricette2 ore ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette5 ore ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette7 ore ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette9 ore ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette10 ore ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette1 giorno ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette1 giorno ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...

Ricette1 giorno ago

Scamorza alla pizzaiola

Ingredienti e ricetta per preparare la scamorza alla pizzaiola alla molisana, ottima come contorno o secondo piatto! La cucina del...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone

Fresco, profumato e incredibilmente cremoso, il risotto al limone è un primo piatto perfetto per la primavera (e non solo)....

Ricette2 giorni ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette2 giorni ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette2 giorni ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...