Dolci
Il budino alla vaniglia con agar agar con la ricetta golosa
La ricetta del budino alla vaniglia fatto in casa con agar agar, addensante di origine vegetale

Il budino alla vaniglia fatto in casa con agar agar rappresenta un dolce al cucchiaio semplice ma di grande appagamento. Trattasi di un dessert cremoso e fresco, perfetto sia per la merenda (dei bambini) che per la fine dei pasti.
Il budino alla vaniglia senza colla di pesce che ne viene fuori è ideale per chi non ami utilizzarla in cucina. Non a tutti, infatti, ispira particolarmente per la sua provenienza. Si realizza a partire dalla cotenna del maiale unitamente a ossa e cartilagini di origine bovina, e ciò fa storcere il naso a molti.
Non solo: il budino alla vaniglia è anche senza uova e perfetto per chi ne sia intollerante. E’ senza panna ma con latte vaccino, che potreste sostituire, all’occorrenza, con quello vegetale di soia, di riso o di mandorle.[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/199957/gelatina-arancia-agar-agar-ricetta”][/related]
Ingredienti
500 ml di latte
80 gr di zucchero
5 gr di agar agar
vaniglia qb
sale qb
Preparazione
Mettete a scaldare il latte in un pentolino insieme alla vaniglia ed allo zucchero.
Una volta completamente sciolto quest’ultimo spegnete la fiamma, eliminate la vaniglia e mescolate bene.
Adesso unite l’agar agar e con una frusta mescolate perfettamente.
Versate il composto negli appositi stampini e fate raffreddare a temperatura ambiente, quindi trasferite in frigo fino al momento di servire.
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