Seguici su

Dolci

Il budino alla vaniglia con agar agar con la ricetta golosa

La ricetta del budino alla vaniglia fatto in casa con agar agar, addensante di origine vegetale

Il budino alla vaniglia con agar agar con la ricetta golosa

Il budino alla vaniglia fatto in casa con agar agar rappresenta un dolce al cucchiaio semplice ma di grande appagamento. Trattasi di un dessert cremoso e fresco, perfetto sia per la merenda (dei bambini) che per la fine dei pasti.

Il budino alla vaniglia senza colla di pesce che ne viene fuori è ideale per chi non ami utilizzarla in cucina. Non a tutti, infatti, ispira particolarmente per la sua provenienza. Si realizza a partire dalla cotenna del maiale unitamente a ossa e cartilagini di origine bovina, e ciò fa storcere il naso a molti.

Non solo: il budino alla vaniglia è anche senza uova e perfetto per chi ne sia intollerante. E’ senza panna ma con latte vaccino, che potreste sostituire, all’occorrenza, con quello vegetale di soia, di riso o di mandorle.[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/199957/gelatina-arancia-agar-agar-ricetta”][/related]

Ingredienti

500 ml di latte
80 gr di zucchero
5 gr di agar agar
vaniglia qb
sale qb

Preparazione

Mettete a scaldare il latte in un pentolino insieme alla vaniglia ed allo zucchero.

Una volta completamente sciolto quest’ultimo spegnete la fiamma, eliminate la vaniglia e mescolate bene.

Adesso unite l’agar agar e con una frusta mescolate perfettamente.

Versate il composto negli appositi stampini e fate raffreddare a temperatura ambiente, quindi trasferite in frigo fino al momento di servire.

[amazon-ads asin=”B001IOR39S” layout=”buybox”]



Ricette2 ore ago

Graffe al forno

Un dolce leggero, perfetto per il Carnevale, le graffe al forno piaceranno a grandi e piccini. Provatele con la nostra...

Ricette4 ore ago

Polpette di cavolfiore

Le polpette di cavolfiore sono un secondo piatto a base di verdure genuino e sostanzioso, una ricetta vegetariana perfetta anche...

Ricette22 ore ago

Fettuccine alla papalina

Le fettuccine alla papalina sono una ricetta romana, formata da un mix di sapori audaci. Ecco come si prepara e...

Ricette24 ore ago

Migliaccio senza ricotta

Rivisitiamo un dolce di Carnevale classico per dar vita a un altro altrettanto delizioso. Ecco a voi la ricetta del...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere salate

Scopriamo come preparare una variante del classico dolce di Carnevale: le chiacchiere salate, perfette come aperitivo. Oggi prepariamo una ricetta...

Ricette1 giorno ago

Gnocchi alla parigina

Gli gnocchi alla parigina sono un primo piatto semplice ma delizioso che ben si presta anche a essere preparato in...

Ricette2 giorni ago

Pane cinese al vapore

Il pane al vapore è qualcosa di molto diverso da ciò a cui siamo abituati. Scopriamo insieme come prepararlo con...

Ricette2 giorni ago

Tiramisù di Carlo Cracco: la ricetta dello chef

La ricetta del tiramisù al vapore di Cracco con crema pasticcera e mascarpone: ecco come prepararlo in casa! Il tiramisù...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere senza uova

Scopriamo come si preparano le chiacchiere senza uova e senza burro, fritte e adatte anche a coloro che seguono una...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere di carnevale: la ricetta con il Bimby

Ingredienti e ricetta per preparare uno dei dolci di carnevale più conosciuti e apprezzati da grandi e piccoli: le chiacchiere...

Ricette2 giorni ago

Carciofi affogati alla napoletana

Preparare i carciofi affogati è davvero semplice e bastano pochissimi ingredienti. Ecco la ricetta originale partenopea. Se cercate un contorno...

Ricette3 giorni ago

Tagliatelle di Carnevale

Le tagliatelle di Carnevale dolci sono tipiche dell’Emilia Romagna. Ecco come prepararle fritte, ma anche nella versione più leggera al...