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La ricetta light del risotto ai porri per chi è a dieta

risotto ai porriVegetarian food. Leek risotto with garnish

Il risotto ai porri light è un primo piatto delizioso e molto semplice, potete prepararlo per cena o a pranzo ed è perfetto per quando avete il frigo vuoto e tanta voglia di qualcosa di buono. Questo piatto è squisito e non vi farà rimpiangere i risotti più elaborati e ricchi.

Ingredienti

    380 gr riso
    200 gr porri
    olio extra vergine d’oliva
    brodo vegetale
    sale
    pepe
    1 bicchiere scarso di vino bianco secco
    30 gr parmigiano grattugiato
    20 gr burro

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Preparazione

Pulite i porri e togliete le foglie esterne e il gambo, tagliateli a rondelle sottili e poi trasferite tutto in un tegame con un po’ di olio di extravergine oliva. Fate imbiondire i porri e mescolate spesso per non farli bruciare.

Aggiungete il riso e tostatelo per un minuto, poi bagnatelo con il vino bianco, fatelo evaporare e aggiungete un po’ di brodo vegetale. Portate a cottura il riso aggiungendo man mano il brodo. A fine cottura aggiustate di sale, mantecate con burro e parmigiano e mescolate bene. Servite con una macinata di pepe fresco.

Se volete evitare il burro e il parmigiano potete frullare un paio di cucchiai di risotto e poi mescolate bene tutto.

Servite il risotto ai porri ben caldo.

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