Seguici su

Cucina Dal Mondo

La ricetta della salsa tzatziki vegan semplice da realizzare

[img src=”http://media.gustoblog.it/c/cd3/salsa-tzatziki-vegan.jpg” alt=”salsa-tzatziki-vegan.jpg” size=”large” id=”202567″]

La salsa tzatziki rappresenta una delle preparazioni tipiche della cucina greca: che ne dite di realizzarne la ricetta vegan? Altrettanto fresca e semplice, si può preparare sia con dello yogurt di soia che con del tofu, del tipo morbido, per ottenere un risultato piacevolmente cremoso.

In quanto agli abbinamenti, la salsa tzatziki si accompagna bene con delle verdure crude o cotte, o spalmata sul pane pita.

La salsa tzatziki senza aglio rappresenta una variante più delicata: in tal caso non utilizzatelo all’interno di questa ricetta, che tra l’altro non prevede neanche l’aneto.

Seguite il procedimento sottostante per ottenere una salsa con yogurt di soia densa, cremosa e piacevole al palato.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/201635/salsa-tzatziki-come-usarla-idee”][/related]

Ingredienti

300 gr yogurt di soia al naturale
1 cetriolo
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
2-3 foglie di menta
1 spicchio di aglio
succo di mezzo limone
sale e pepe

Preparazione

Coprite un colino con della garza e versatevi lo yogurt di soia.

Fatelo riposare in frigo per un’ora almeno per far perdere al prodotto il liquido in eccesso.

Nel frattempo sbucciate il cetriolo e tagliatelo a pezzetti molto piccoli. Trasferitelo in una ciotola capiente ed unite l’olio, il sale, il pepe, la menta e l’aglio.

Aggiungete lo yogurt strizzato e mescolate bene. Gustate subito o conservate la salsa all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni in frigo.



Ricette5 ore ago

Spaghetti al pomodoro di Carlo Cracco

Cosa avrà usato lo chef per rendere particolare un classico della cucina italiana? Ecco la ricetta degli spaghetti al pomodoro...

Ricette6 ore ago

Torta di patate invisibile

La torta di patate invisibile è una torta salata veloce preparata senza guscio di sfoglia e senza farina. Ecco la...

Ricette7 ore ago

Ciambellone soffice

Il ciambellone soffice è il modo giusto per iniziare la giornata e si mantiene morbido per una settimana. Ecco la...

Ricette24 ore ago

Wiener schnitzel

Ingredienti e ricetta per preparare la wiener schnitzel, una specialità della cucina viennese, diffusa anche in Germania e in Alto...

Ricette1 giorno ago

Risotto porri e pancetta

Sapete come rendere cremoso il vostro risotto porri e pancetta? Nella nostra ricetta vi sveleremo tutti i segreti. Se anche...

Ricette1 giorno ago

Graffe al forno

Un dolce leggero, perfetto per il Carnevale, le graffe al forno piaceranno a grandi e piccini. Provatele con la nostra...

Ricette1 giorno ago

Polpette di cavolfiore

Le polpette di cavolfiore sono un secondo piatto a base di verdure genuino e sostanzioso, una ricetta vegetariana perfetta anche...

Ricette2 giorni ago

Fettuccine alla papalina

Le fettuccine alla papalina sono una ricetta romana, formata da un mix di sapori audaci. Ecco come si prepara e...

Ricette2 giorni ago

Migliaccio senza ricotta

Rivisitiamo un dolce di Carnevale classico per dar vita a un altro altrettanto delizioso. Ecco a voi la ricetta del...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere salate

Scopriamo come preparare una variante del classico dolce di Carnevale: le chiacchiere salate, perfette come aperitivo. Oggi prepariamo una ricetta...

Ricette2 giorni ago

Gnocchi alla parigina

Gli gnocchi alla parigina sono un primo piatto semplice ma delizioso che ben si presta anche a essere preparato in...

Ricette3 giorni ago

Pane cinese al vapore

Il pane al vapore è qualcosa di molto diverso da ciò a cui siamo abituati. Scopriamo insieme come prepararlo con...