Dolci
La ricetta semplice del tronchetto di Natale con la pasta biscotto
La ricetta del tronchetto di Natale con la pasta biscotto con le istruzioni passo dopo passo

Il tronchetto di Natale con la pasta biscotto è uno dei dolci più belli e scenografici da preparare per Natale, è buonissimo e si presta ad essere decorato in tanti modi diversi e golosi. Noi vi proponiamo un tronchetto di Natale farcito con la crema di marroni e decorato con crema di nocciole e lamponi, potete ovviamente creare altre combinazioni anche usando la marmellata o della semplice panna montata. Vediamo insieme come preparare il tronchetto di Natale con la pasta biscotto in casa con le istruzioni passo passo.
Ingredienti
Per la pasta biscotto:
100 gr di farina 00
5 uova
140 gr di zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di miele
Per farcitura e decorazione:
1 barattolino di crema di marroni
1 barattolino di nutella
Frutti rossi
Preparazione
Mettete le uova e lo zucchero nella planetaria e montatele a lungo fino a quando non triplicano di volume, aggiungete l’estratto di vaniglia, il sale e il miele e mescolate ancora. Incorporate la farina setacciata e mescolate con una spatola mescolando dal basso verso l’alto. Foderate la placca da forno con la carta da forno, imburratela e poi versate il composto, stendetelo in modo uniforme aiutandovi con la spatola. Cuocete in forno preriscaldato a 220° per 6-7 minuti senza mai aprire il forno. Coprite la pasta biscotto con la pellicola trasparente da tutti i lati e lasciatela raffreddare .
Spalmate la crema di marroni sulla pasta biscotto e arrotolate delicatamente,poi avvolgete il rotolo con la pellicola trasparente e fate riposare un’oretta in frigorifero. Spalmate il rotolo con la nutella, con una forchetta fate delle striature e guarnite con frutti rossi e decorazioni di Natale.
