Seguici su

Dolci

La ricetta semplice del tronchetto di Natale con la pasta biscotto

La ricetta del tronchetto di Natale con la pasta biscotto con le istruzioni passo dopo passo

tronchetto di natale con la pasta biscotto

Il tronchetto di Natale con la pasta biscotto è uno dei dolci più belli e scenografici da preparare per Natale, è buonissimo e si presta ad essere decorato in tanti modi diversi e golosi. Noi vi proponiamo un tronchetto di Natale farcito con la crema di marroni e decorato con crema di nocciole e lamponi, potete ovviamente creare altre combinazioni anche usando la marmellata o della semplice panna montata. Vediamo insieme come preparare il tronchetto di Natale con la pasta biscotto in casa con le istruzioni passo passo.

Ingredienti

    Per la pasta biscotto:
    100 gr di farina 00
    5 uova
    140 gr di zucchero a velo
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    1 pizzico di sale
    1 cucchiaino di miele
    Per farcitura e decorazione:
    1 barattolino di crema di marroni
    1 barattolino di nutella
    Frutti rossi

Preparazione

Mettete le uova e lo zucchero nella planetaria e montatele a lungo fino a quando non triplicano di volume, aggiungete l’estratto di vaniglia, il sale e il miele e mescolate ancora. Incorporate la farina setacciata e mescolate con una spatola mescolando dal basso verso l’alto. Foderate la placca da forno con la carta da forno, imburratela e poi versate il composto, stendetelo in modo uniforme aiutandovi con la spatola. Cuocete in forno preriscaldato a 220° per 6-7 minuti senza mai aprire il forno. Coprite la pasta biscotto con la pellicola trasparente da tutti i lati e lasciatela raffreddare .

Spalmate la crema di marroni sulla pasta biscotto e arrotolate delicatamente,poi avvolgete il rotolo con la pellicola trasparente e fate riposare un’oretta in frigorifero. Spalmate il rotolo con la nutella, con una forchetta fate delle striature e guarnite con frutti rossi e decorazioni di Natale.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...