Prepariamo insieme le lenticchie di Capodanno con la classica ricetta della tradizione.

Come si preparano le lenticchie secondo la tradizione di Capodanno? Sicuramente sulle vostre tavole della cena dell’ultimo dell’anno non possono mancare questi legumi, anche perché la tradizione vuole che mangiandole potremo avere fortuna nel nuovo anno, in particolare per quello che riguarda i soldi: più lenticchie mangeremo, maggiori saranno le speranze di avere più soldi nell’anno nuovo.

La ricetta che vi proponiamo qui sotto è quella della tradizione, ideale per stupire tutti a Capodanno, mentre nella nostra galleria di immagini potete avere qualche alternativa, altrettanto gustosa!

Ingredienti delle lenticchie di Capodanno

    1 confezione di lenticchie
    1 gambo di sedano
    1 carota
    1 cipolla
    1 spicchio di aglio
    sale
    pepe
    1 barattolo di passata di pomodoro
    1 bicchiere di vino rosso
    2 foglie di salvia

Preparazione delle lenticchie di Capodanno

Controllate sulla confezione se le lenticchie hanno bisogno di ammollo.

Quando le dovete cucinare, mettetele in una pentola con acqua, sedano, cipolla e carota, secondo i tempi di cottura.

Salate.

Fate rosolare in padella con olio la cipolla e l’aglio.

Aggiungete le lenticchie.

Aggiungete il vino e fate sfumare.

Aggiungete il pomodoro e la slavia.

Fate cuocere per qualche minuto.

Salate e pepate.

Foto | Emily Carlin

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 28-12-2015