Ricette Carne
Le polpette di carne da fare in casa, ecco la ricetta facile
La ricetta di base per preparare in casa le polpette di carne, un secondo amatissimo da grandi e bambini
Le polpette di carne sono un classico secondo piatto della cucina italiana, sono buonissime, saporite e versatili e si possono personalizzare in base ai propri gusti. Le polpette di carne potete farle con uno o più tipi di carne, potete insaporirle con la mortadella, usare il parmigiano o il pecorino, ma anche il caciocavallo. Vediamo insieme una ricetta base delle polpette che mette d’accordo tutti e che potete servire anche ai bambini.
Ingredienti
500 gr di carne tritata
2 uova
70 gr di parmigiano grattugiato
Sale
Pangrattato
Prezzemolo fresco
Olio extravergine di oliva
Preparazione
Prendete una ciotola spaziosa e mettete le uova e il sale, sbattete bene con una forchetta e poi mettete la carne. Impastate e aggiungete il prezzemolo tritato e il parmigiano, unite il pangrattato e regolate la consistenza in modo da avere un composto morbido ma anche un po’ compatto.
Formate delle polpettine e poi cuocetele in una padella antiaderente con l’olio extravergine di oliva per circa 20 minuti girandole a metà cottura.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/159020/le-polpette-di-salsiccia-e-spinaci-da-fare-con-la-videoricetta”][/related]
Foto | da Flickr di Jake Przespo