Le polpette di carne sono un classico secondo piatto della cucina italiana, sono buonissime, saporite e versatili e si possono personalizzare in base ai propri gusti. Le polpette di carne potete farle con uno o più tipi di carne, potete insaporirle con la mortadella, usare il parmigiano o il pecorino, ma anche il caciocavallo. Vediamo insieme una ricetta base delle polpette che mette d’accordo tutti e che potete servire anche ai bambini.

Ingredienti

    500 gr di carne tritata
    2 uova
    70 gr di parmigiano grattugiato
    Sale
    Pangrattato
    Prezzemolo fresco
    Olio extravergine di oliva

Preparazione

Prendete una ciotola spaziosa e mettete le uova e il sale, sbattete bene con una forchetta e poi mettete la carne. Impastate e aggiungete il prezzemolo tritato e il parmigiano, unite il pangrattato e regolate la consistenza in modo da avere un composto morbido ma anche un po’ compatto.

Formate delle polpettine e poi cuocetele in una padella antiaderente con l’olio extravergine di oliva per circa 20 minuti girandole a metà cottura.

Foto | da Flickr di Jake Przespo

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ultimo aggiornamento: 13-06-2016