Seguici su

Ricette di Natale

Le ricette per un menu della Befana: ecco i piatti più sfiziosi

Quali sono le ricette facili per un menù della Befana ghiotto e veloce da preparare?

Menù della Befana, affettati

[blogo-gallery id=”179254″ layout=”photostory”]

L’Epifania tutte le feste si porta via… Il detto è proprio vero, ma dopo le abbuffate di Natale e di Capodanno non è ancora finita, perché c’è ancora il pranzo della Befana da celebrare, prima di ritornare tutti alla nostra routine, tra lavoro, scuola e, si spera, menù più dietetici e un po’ di palestra. Ma cosa possiamo portare sulle nostre tavole il 6 gennaio? Sicuramente sono moltissimi i piatti facili e veloci che possono assecondare la tradizione di questa giornata di festa.

Ecco che nella nostra galleria di immagini vogliamo proporvi un menù completo nel caso abbiate pensato di invitare a pranzo o a cena i vostri amici o i vostri famigliari più cari. Si tratta di piatti della tradizione, magari un po’ rivisitati per poter assecondare gusti più moderni e particolari, ma comunque ricette che possono sicuramente celebrare al meglio questa giornata di festa.

Ecco a voi il nostro menù e buon appetito a tutti!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...