Seguici su

Formaggi

La ricotta fritta alla napoletana con la ricetta facile

Ottima come antipasto o per un ricco aperitivo, ecco come si prepara la ricotta fritta alla napoletana

La ricotta fritta alla napoletana con la ricetta facile

[blogo-gallery id=”203343″ layout=”photostory”]

La ricetta della ricotta fritta alla napoletana rappresenta uno sfizio imperdibile. Da realizzare rigorosamente con quella romana, che è soda e compatta per sua natura, si può preparare, in realtà, con qualsiasi tipo, a patto non sia freschissimo.

Tale pietanza si presta ad arrichire le proposte di un antipasto misto o ad essere gustata come secondo piatto.

Molteplici sono le possibili varianti: se c’è chi aggiunga anche del pangrattato alla panatura, c’è chi preferisca la ricotta fritta in pastella o la ricotta impanata al forno, per un risultato più leggero.

Ai golosi si consiglia, invece, la ricotta fritta dolce. Per ottenerla unite dello zucchero alla panatura o spolveratelo sopra direttamente a fine cottura.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/155140/come-preparare-la-ricotta-fritta-siciliana-per-un-antipasto-veloce”][/related]

Ingredienti

1/2 kg di ricotta romana
3 uova
farina qb
sale e pepe
olio di semi di arachidi qb

Preparazione

Disponete su un piatto la ricotta e tagliatela a fette delle stesse dimensioni e spessore.

Ponete in un piatto piano la farina setacciata, in uno fondo le uova con il sale ed il pepe e sbattetele per qualche istante.

Versate in una padella antiadarente dell’olio di semi ed accendete la fiamma: fatelo ben scaldare.

Adesso passate la ricotta dapprima nella farina e poi nell’uovo.

Adagiate i pezzi di ricotta nella padella e fateli cuocere, da ambo i lati, fino a completa doratura.

Scolate su carta assorbente e servite calda.

Photo | Via Pinterest



Ricette2 ore ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette3 ore ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette4 ore ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette19 ore ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette22 ore ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette24 ore ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette1 giorno ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette2 giorni ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...

Ricette3 giorni ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...