Seguici su

Cucina Dal Mondo

La ricetta facile del gazpacho di melone

Il gazpacho di melone e prosciutto, arricchito con menta fresca, da non farsi mancare in estate: provate la ricetta facile

La ricetta facile del gazpacho di melone

Come ben sappiamo, tale zuppa fredda, rappresenta una preparazione di origine spagnola molto gettonata come antipasto o primo piatto.

Il gazpacho di melone e prosciutto, ricetta di Alessandro Borghese, non ne rappresenta che una stuzzicante variante da provare in estate.

Il gazpacho di melone e menta che ne viene fuori, viene arricchito con delle listarelle dell’insaccato, opportunamente fatte rosolare in padella, e con del pane in cassetta. Pronto in pochi minuti, va servito, per ovvie ragioni, freddo ed all’interno di una tazza apposita o di un piatto fondo.

Una variante da non perdete? Il gazpacho di melone e gamberi, ottimo per un’apericena con amici.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/150914/gazpacho-ricetta-classica”][/related]

Ingredienti

1 piccolo melone
2 fette di pane in cassetta
4 fette di prosciutto crudo
pepe qb
ghiaccio qb
menta

Preparazione

Frullate la polpa del melone insieme a dei cubetti di ghiaccio.

Versate in una padella antiaderente il prosciutto crudo e fatelo cuocere su fiamma sostenuta fino a quando diventa croccante. Spegnete la fiamma e fatelo raffreddare in un piatto.

Nella stessa padella fate rosolare il pane in cassetta, privato della crosta e tagliato a dadini delle stesse dimensioni. Regolate di pepe.

Versate il gazpacho di melone ottenuto in una tazza o piatto fondo, quindi unite sopra il prosciutto crudo croccante, il pane in cassetta e delle foglioline di menta fresca.

[amazon-ads asin=”8841896442″ layout=”buybox”]



Ricette1 ora ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette4 ore ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette6 ore ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette8 ore ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette9 ore ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette1 giorno ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette1 giorno ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...

Ricette1 giorno ago

Scamorza alla pizzaiola

Ingredienti e ricetta per preparare la scamorza alla pizzaiola alla molisana, ottima come contorno o secondo piatto! La cucina del...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone

Fresco, profumato e incredibilmente cremoso, il risotto al limone è un primo piatto perfetto per la primavera (e non solo)....

Ricette2 giorni ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette2 giorni ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette2 giorni ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...