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La ricetta facile del gazpacho di melone

La ricetta facile del gazpacho di melonemelon soup, gazpacho

Come ben sappiamo, tale zuppa fredda, rappresenta una preparazione di origine spagnola molto gettonata come antipasto o primo piatto.

Il gazpacho di melone e prosciutto, ricetta di Alessandro Borghese, non ne rappresenta che una stuzzicante variante da provare in estate.

Il gazpacho di melone e menta che ne viene fuori, viene arricchito con delle listarelle dell’insaccato, opportunamente fatte rosolare in padella, e con del pane in cassetta. Pronto in pochi minuti, va servito, per ovvie ragioni, freddo ed all’interno di una tazza apposita o di un piatto fondo.

Una variante da non perdete? Il gazpacho di melone e gamberi, ottimo per un’apericena con amici.
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Ingredienti

1 piccolo melone
2 fette di pane in cassetta
4 fette di prosciutto crudo
pepe qb
ghiaccio qb
menta

Preparazione

Frullate la polpa del melone insieme a dei cubetti di ghiaccio.

Versate in una padella antiaderente il prosciutto crudo e fatelo cuocere su fiamma sostenuta fino a quando diventa croccante. Spegnete la fiamma e fatelo raffreddare in un piatto.

Nella stessa padella fate rosolare il pane in cassetta, privato della crosta e tagliato a dadini delle stesse dimensioni. Regolate di pepe.

Versate il gazpacho di melone ottenuto in una tazza o piatto fondo, quindi unite sopra il prosciutto crudo croccante, il pane in cassetta e delle foglioline di menta fresca.

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