Come si fa il liquore di albicocche, la ricetta casalinga

La primavera e l’estate sono un periodo ricco di frutti buonissimi e molto versatili, le albicocche, le pesche, le ciliegie e le fragole sono solo alcune delle bontà che possiamo trovare al mercato. Vediamo insieme come preparare in casa un delizioso liquore di albicocche, ottimo da preparare adesso e gustare tutto l’anno.

Ingredienti


    400 grammi di albicocche
    300 grammi di zucchero
    400 ml di alcool puro
    400 ml di acqua
    2 stecche di cannella

Preparazione


Lavate le albicocche

, asciugatele e tagliatele a pezzi. Mettete le albicocche in un barattolo con la chiusura ermetica, unite anche i noccioli interi, tranne tre che invece dovete schiacciare e poi aggiungere al resto. Unite la cannella e poi coprite tutto con l’alcool. Chiudete il barattolo e lasciatelo riposare al buio per 10 giorni scuotendolo ogni tanto.

Preparate uno sciroppo con acqua e zucchero, fate bollire per qualche minuto, poi spegnete e fate raffreddare. Filtrate l’alcool con un colino a maglie molto strette e versatelo sullo sciroppo, mescolate e imbottigliate. Chiudete la bottiglia ermeticamente e fate riposare per una decina di giorni.

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