Come si prepara la torta foresta nera? E’ un dolce tipico della Germania dall’aspetto elegante e dal gusto unico. Non è difficile da preparare, ma ci vuole un po’ di tempo e anche un po’ di accortezza per la decorazione della torta.

Ingredienti della torta foresta nera

    100 grammi di farina 00
    25 grammi di cacao amaro
    4 uova
    175 grammi di zucchero semolato
    450 grammi di ciliegie
    10 ciliegie sciroppate
    50 grammi di cioccolato fondente
    500 ml di panna fresca
    1 bicchierino di liquore Kirsch
    burro e farina per lo stampo

Preparazione della torta foresta nera

Setacciate il cacao e la farina.

Montate le uova con 125 grammi di zucchero semolato per farle diventare spumose.

Aggiungete cacao e farina.

Mettete il composto in una tortiera. Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.

Preparate la composta di ciliegie, togliendo il nocciolo ai frutti.

Mettetele in un pentolini con 3 cucchiai di acqua e 50 grammi di zucchero semolato.

Fate cuocere per 15 minuti a fuoco basso.

Mettete le ciliegie in una ciotola e fate addensare il fondo della composta a fuoco vivace. Versatelo sulle ciliegie.

Montate a neve la panna con zucchero a velo e liquore.

Dividete il pan di Spagna in tre dischi.

Mettete un disco sul piatto e ricopritelo con la composta di ciliegie e 1/4 di panna montata.

Mettete sopra il secondo disco e ricopritelo di panna montata.

Mettete sopra il terzo disco e ricopritelo di panna montata, anche sui bordi.

Guarnite con cioccolato fondente a scaglie e ciliegie sciroppate.

Via | oktoberfest

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ultimo aggiornamento: 11-01-2017