Seguici su

Dolci

Il gelato avocado e cioccolato con la ricetta golosa

La ricetta facile e golosa del gelato avocado e cioccolato da preparare in poche mosse per merenda

Il gelato all’avocado e cioccolato rappresenta una preparazione veramente golosa e di facile esecuzione. Non richiede chissà quali ingredienti, e quelli previsti sono tutti di comune reperibilità.

Per ottenere il gelato all’avocado vegan non dovrete fare altro che sostituire il latte vaccino con la stessa quantità di quello vegetale: ottimi sono quello di soia, di riso o di mandorle.

Il gelato avocado e cioccolato può costituire la soluzione per la merenda dei bambini, ma può anche essere servito a fine pasto, a seconda delle preferenze.

Una variante che potrete provare è quella del gelato all’avocado e banana, totalmente a base di frutta, risulta più leggero ma altrettanto sfizioso.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/186926/gelato-banana-ricetta-vegan”][/related]

Ingredienti

2 avocado maturi
250 ml di latte
100 gr di zucchero di canna
80 gr di cioccolato fondente

Preparazione

Versare in un pentolino il latte insieme allo zucchero di canna. Fare scaldare fino a completo scioglimento dello zucchero, quindi spegnere la fiamma ed unire il cioccolato ridotto a pezzetti.

Il cioccolato si scioglierà all’interno del composto caldo: mescolare e fare raffreddare.

Nel frattempo sbucciare gli avocado e tagliarli a pezzi. Trasferirli nel frullatore ed unire il composto precedente, oramai freddo.

Trasferirlo all’interno della gelatiera ed azionarla fino ad ottenere un composto cremoso, proprio quello tipico del gelato.

Foto | Via Pinterest

[amazon-ads asin=”B01M32XJJ5″ layout=”buybox”]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette1 settimana ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette1 settimana ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...