Seguici su

Dolci

Il gelato avocado e cioccolato con la ricetta golosa

La ricetta facile e golosa del gelato avocado e cioccolato da preparare in poche mosse per merenda

Il gelato all’avocado e cioccolato rappresenta una preparazione veramente golosa e di facile esecuzione. Non richiede chissà quali ingredienti, e quelli previsti sono tutti di comune reperibilità.

Per ottenere il gelato all’avocado vegan non dovrete fare altro che sostituire il latte vaccino con la stessa quantità di quello vegetale: ottimi sono quello di soia, di riso o di mandorle.

Il gelato avocado e cioccolato può costituire la soluzione per la merenda dei bambini, ma può anche essere servito a fine pasto, a seconda delle preferenze.

Una variante che potrete provare è quella del gelato all’avocado e banana, totalmente a base di frutta, risulta più leggero ma altrettanto sfizioso.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/186926/gelato-banana-ricetta-vegan”][/related]

Ingredienti

2 avocado maturi
250 ml di latte
100 gr di zucchero di canna
80 gr di cioccolato fondente

Preparazione

Versare in un pentolino il latte insieme allo zucchero di canna. Fare scaldare fino a completo scioglimento dello zucchero, quindi spegnere la fiamma ed unire il cioccolato ridotto a pezzetti.

Il cioccolato si scioglierà all’interno del composto caldo: mescolare e fare raffreddare.

Nel frattempo sbucciare gli avocado e tagliarli a pezzi. Trasferirli nel frullatore ed unire il composto precedente, oramai freddo.

Trasferirlo all’interno della gelatiera ed azionarla fino ad ottenere un composto cremoso, proprio quello tipico del gelato.

Foto | Via Pinterest

[amazon-ads asin=”B01M32XJJ5″ layout=”buybox”]



Ricette24 minuti ago

Ciambellone senza glutine

Ciambellone senza glutine: il dolce perfetto per il risveglio adatto a tutta la famiglia. Ecco la ricetta perfetta con farina...

Ricette2 ore ago

Pasta e fagioli: tutte le varianti del piatto della tradizione

Tutto sulla pasta e fagioli: ricetta classica, varianti e preparazioni differenti di uno dei piatti più famosi della tradizione italiana....

Ricette4 ore ago

Carciofi trifolati con il Bimby

Siete a caccia di contorni sfiziosi e veloci da preparare? I carciofi trifolati con il Bimby sono la ricetta che...

Ricette6 ore ago

Torta paesana

La torta paesana riporta alla mente di chi l’assaggia i ricordi e i profumi dell’infanzia, a un tempo fatto di...

Ricette22 ore ago

Biscotti integrali senza burro

Preparati con poco zucchero e olio, i biscotti integrali senza burro sono perfetti per la colazione e si conservano per...

Ricette1 giorno ago

Sfogliatine di pasta sfoglia alle mele

Deliziose sfogliatine di mele con pasta sfoglia: ecco gli ingredienti e la ricetta per preparare un dolce veloce per la...

Ricette1 giorno ago

Come fare la crema inglese

La crema inglese è una preparazione della pasticceria perfetta per accompagnare torte e dolci, ma ottima anche da sola al...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti allo scammaro: la ricetta del primo con uvetta e pinoli

Spaghetti allo scammaro, una ricetta della tradizione povera napoletana, veloce e perfetta per un pranzo leggero ma allo stesso tempo...

Ricette1 giorno ago

Torta di frutta frullata

La torta di frutta frullata è un vero e proprio concentrato di sapore: vediamo insieme come preparare questo dolce senza...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla mugnaia

Prepariamo la pasta alla mugnaia (o alla molinara), un primo piatto tipico della tradizione abruzzese ricco di sapori. La pasta...

Ricette2 giorni ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...