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Come fare la torta di mele senza lievito per la colazione

torta di mele senza lievitoFilo pastry pie and powdered sugar Sifter Spoon, top view

La torta di mele senza lievito è un dolce genuino e gustoso per la colazione, è molto semplice ed è l’ideale per chi è intollerante al lievito chimico per dolci che si usa comunemente. La torta senza lievito si può fare in due modi, o montando gli albumi a neve e incorporandoli piano piano all’impasto oppure usando il cremor tartaro e il bicarbonato che sono ingredienti naturali e vanno bene per tutti.

Ingredienti

    3 uova
    160 g di zucchero
    100 g di burro
    200 g di farina
    3 mele grandi
    succo di limone
    scorza di limone
    scorza di arancia
    zucchero a velo per decorare
    2 cucchiai di zucchero di canna
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia

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Preparazione

Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili, poi irroratele con poco succo di limone. Separate i tuorli dagli albumi e metteteli in due ciotole diverse. Sbattete i tuorli con lo zucchero e aggiungete il burro fuso e tiepido, montate bene con le fruste elettriche fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la scorza di arancia e limone e la vaniglia, mescolate bene e incorporate la farina mescolando con una spatola dal basso verso l’alto e poi incorporate circa 2/3 delle mele.

Montate a neve gli albumi e poi incorporateli, sempre dal basso verso l’alto. Imburrate e infarinate una teglia per dolci, versate l’impasto e guarnite con le mele rimaste e lo zucchero di canna. Cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 35 minuti circa.

Se volete potete aggiungere anche un cucchiaino di cremor tartaro ed uno di bicarbonato che dovete incorporare alla farina e setacciare insieme, in questo modo la torta verrà più soffice.

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