Seguici su

Piatti

Le crespelle agli asparagi con la ricetta facile da fare

Le crespelle agli asparagi, una delle ricette più facili ma anche più buone da assaggiare per gustare le verdure di stagione.

Le crespelle sono una ricetta da conoscere, un salvavita in alcune occasioni. Possono infatti essere preparate in poche mosse sia come svuotafrigo se abbiamo degli ingredienti da sfruttare alla svelta, sia come golosa alternativa se vogliamo organizzare una cenetta easy con parenti ed amici. Piacciono tantissimo anche ai cuccioli di casa, perchè il gusto è ottimo, e in più si possono personalizzare a seconda delle preferenze del bambino (e mascherare tra un formaggio e l’altro qualche ricca verdura di stagione).

Le crespelle in realtà si possono preparare con infiniti ripieni, di affettati e formaggi, di salmone, di ortaggi e creme, e via dicendo: anzi spazio alla creatività e alla sperimentazione in cucina. Oggi vi suggeriamo una versione classica e sempre di successo: le crespelle agli asparagi con la ricetta facile da fare. Vediamola insieme.

Ingredienti

    Un mazzo di asparagi
    olio extravergine d’oliva
    500 ml di besciamella
    sale
    pepe
    300 gr farina 00
    3 uova
    550 ml di latte
    burro
    un pizzico di sale

Preparazione

Sbattete le uova in una terrina con un pizzico di sale, incorporate lentamente mescolando la farina e mezzo bicchiere di latte, impastate fino a che non ci saranno grumi. Aggiungete anche una noce di burro intiepidito e continuate a mescolare aggiungendo il latte q.b.. Mettete il tutto a riposare per mezz’ora circa.

Prendete ora una padella antiaderente, ungetela con un velo di burro e scaldate sul fornello. Versate un cucchiaio colmo di composto e inclinate la padella per farlo spargere in maniera uniforme. Lasciate cuocere per alcuni minuti e appena si stacca facilmente dalla padella giratela e poi lasciate cuocere ancora per pochissimo per farla dorare. Mettetela a raffreddare su carta da forno e fate lo stesso procedimento con tutta la pastella.

Per il ripieno: mondate gli asparagi, lessateli in acqua bollente salata per quindici minuti. Scolateli, fateli raffreddare e tagliateli a cubetti. Tritate la cipolla e fatela rosolare per pochi secondi in una padella antiaderente con un giro di olio d’oliva, unite gli asparagi, sale e pepe, un po’ di brodo vegetale a piacere e fate cuocere a fiamma media per circa 10 minuti. A fine cottura aggiungete anche la besciamella e formaggio grattuggiato. Abbassate la fiamma e lasciate mantecare la salsa per qualche minuto.

Prendete le crespelle una ad una e su metà adagiate un cucchiaio di ripieno, ripiegatela due volte con la classica forma triangolare. Se volete dare un tocco in più: prendete una teglia da forno e imburratela abbondantemente, adagiate ora le crespelle e coprite con il resto di besciamella e formaggio grattuggiato, lasciate andare in forno a 160 gradi per 10 minuti, il risultato è golosissimo.

Via | Pino Messina



Ricette9 ore ago

Uova sode: sicuri di saperle fare alla perfezione?

Come fare delle uova sode perfette? È fondamentale rispettare i giusti tempi di cottura e conoscere qualche trucchetto. Ecco la...

Ricette11 ore ago

Cheesecake senza cottura con il Bimby

La ricetta della cheesecake con il Bimby è facile e veloce e si può decorare a piacere con tanti ingredienti...

Ricette13 ore ago

Pasta asparagi e gamberetti

Pochi ingredienti e una cottura relativamente veloce vi separano dalla pasta asparagi e gamberetti, perfetta per le grandi occasioni. Ci...

Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi
Dolci15 ore ago

Dolci salentini: scopriamo il fruttone, il “cugino” del pasticciotto

Quando si parla di dolci tipici del Salento si pensa subito al pasticciotto, ed è innegabile che il “re” incontrastato...

Ricette15 ore ago

Salame al pistacchio

Il salame al pistacchio è perfetto quando siete di corsa ma non volete rinunciare al piacere del dolce. Ecco come...

Ricette16 ore ago

Risotto alla mortadella

Cercate un primo piatto sfizioso da servire in occasione di un pranzo o una cena tra amici? Provate il risotto...

Ricette1 giorno ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette2 giorni ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette2 giorni ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette2 giorni ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette2 giorni ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...