Seguici su

Dolci

La ricetta facile della torta di Halloween

La ricetta della torta di Halloween facile da preparare con i bambini e decorare insieme

[blogo-gallery id=”204414″ layout=”photostory”]

La torta di Halloween è un dolce buonissimo e goloso che potete preparare e decorare insieme ai bambini. Ogni torta, decorata a dovere, può diventare perfetta per Halloween ma noi vogliamo di più e quindi vi proponiamo una torta alla zucca da decorare a piacere come volete ed in base al tempo che avete a disposizione. Vediamo insieme come fare una torta di Halloween facile e veloce.

Ingredienti

    250 gr di zucca pulita
    2 uova
    200 gr di farina
    50 gr di farina di mandorle
    150 gr di zucchero
    30 gr di cioccolato bianco
    Mezza bustina di lievito per dolci
    120 gr di burro
    1 pizzico di sale
    1 cucchiaino di cannella
    Per decorare:
    panna montata oppure glassa al cioccolato o nutella

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/6549/halloween-ricette-dolci-muffin-zucca”][/related]

Preparazione

Cuocete la zucca al microonde chiusa in un sacchetto per 5 minuti, poi schiacciatela con la forchetta e frullatela in modo da avere una purea. Montate le uova con lo zucchero, aggiungete la crema di zucca e il burro fuso insieme al cioccolato bianco, mescolate e poi aggiungete il sale e la cannella. Incorporate farina 00, la farina di mandorle e lievito setacciati insieme e mescolate bene tutto in modo da avere un impasto omogeneo. Imburrate e infarinate uno stampo per dolci, versate il composto e cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 35 minuti. Poi fate raffreddare.

La torta potete decorarla con la panna montata spray oppure con la nutella o con una glassa fatta con 100 gr di cioccolato e 100 ml di panna fresca. Potete anche fare il frosting al formaggio e creare sulla torta dei fantasmini, in questo caso potreste spalmare la torta con la crema al formaggio e mettere sopra le codette di cioccolato e sopra lasciare un po’ di spazio per dei fantasmini.

Comprate zuccherini e caramelle a tema Halloween e divertitevi a decorare la vostra torta.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...