Seguici su

Ricette Carne

Ricette di Halloween: il polpettone mano di zombie

La ricetta della mano di carne mozzata da servire nell’ambito della cena di Halloween: i vostri amici rimarranno di stucco

[blogo-gallery id=”162836″ layout=”photostory”]

La ricetta del polpettone mano di zombie rappresenta la scelta giusta per portare in tavola, in occasione di Halloween, un secondo piatto di sicuro effetto.

Vedere la reazione dei vostri commensali di fronte ad una mano di carne sanguinante servita su un piatto sotto il loro naso non avrà prezzo.

Voglia di prepararlo? Il procedimento è molto più semplice di quanto possa sembrare, e tutte le sue fasi sono raggruppate nella gallery: sfogliatela per seguire, passo dopo passo, la realizzazione di questo classico polpettone di carne, che piace sempre a tutti, sagomato a vostro piacimento.

Da non sottovalutare è anche la presentazione: ponetelo su un letto di ketchup e l’effetto terrificante sarà assicurato.

Pronti a seguire la nostra fotoricetta del polpettone mano mozzata?

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/191447/polpette-halloween-ricetta”][/related]

Ingredienti del polpettone di carne

    200 gr di carne macinata di vitello
    200 gr di impasto di salsiccia
    100 gr di mortadella
    100 gr di parmigiano grattugiato
    2 cucchiai di pangrattato ogni 100 gr di carne
    prezzemolo
    sale
    cannella
    3 uova
    acqua

Ingredienti per la decorazione

    sottilette
    cipolla
    salsa di pomodoro

Preparazione del polpettone di carne

Inserite nel robot da cucina il pangrattato e versate un po’ d’acqua per amalgamare meglio il tutto. Aggiungete il prezzemolo e tritatelo insieme al pangrattato mischiato all’acqua.

Unite adesso le fette di mortadella e tritate anche queste, quindi aggiungete la carne tritata, del sale, del pepe e della cannella. Continuate ad amalgamare.

Unite al composto l’impasto della salsiccia e mescolate, quindi anche il parmigiano grattugiato, mescolando nuovamente. Per ultime, unite le tre uova: azionate il robot da cucina o, se preferite, mescolate il tutto con le mani.

L’impasto del polpettone è ora pronto per essere lavorato: prendete l’impasto e, con le mani bagnate, stendetelo su un foglio di carta da forno. Dovrete ottenere un disco alto 3-4 centimetri e largo una ventina. Bagnatevi di nuovo le mani e posizionatele sopra il disco, scontornando il tutto per ottenere la forma.

Ricomponete con le mani la mano, per darle una forma più simile al vero. Andate a formare anche la seconda mano e continuate finché non avete abbastanza impasto.

Affettate la cipolla di lato e posizionate delle fettine per creare le unghie. Un pezzo di cipolla più grande andrà infilata nel polso, per dare l’impressione dell’osso tagliato. Infornate per 30 minuti a 180°C, in forno già caldo, controllando ogni tanto lo stato della cottura.

Dopo 15 minuti di cottura circa, ricoprite la mano con delle sottilette. Sfornate e servite in un piatto su un letto di ketchup o di salsa al pomodoro, che potrete anche versare intorno al polso.



Ricette6 ore ago

Fettuccine alla papalina

Le fettuccine alla papalina sono una ricetta romana, formata da un mix di sapori audaci. Ecco come si prepara e...

Ricette8 ore ago

Migliaccio senza ricotta

Rivisitiamo un dolce di Carnevale classico per dar vita a un altro altrettanto delizioso. Ecco a voi la ricetta del...

Ricette10 ore ago

Chiacchiere salate

Scopriamo come preparare una variante del classico dolce di Carnevale: le chiacchiere salate, perfette come aperitivo. Oggi prepariamo una ricetta...

Ricette12 ore ago

Gnocchi alla parigina

Gli gnocchi alla parigina sono un primo piatto semplice ma delizioso che ben si presta anche a essere preparato in...

Ricette1 giorno ago

Pane cinese al vapore

Il pane al vapore è qualcosa di molto diverso da ciò a cui siamo abituati. Scopriamo insieme come prepararlo con...

Ricette1 giorno ago

Tiramisù di Carlo Cracco: la ricetta dello chef

La ricetta del tiramisù al vapore di Cracco con crema pasticcera e mascarpone: ecco come prepararlo in casa! Il tiramisù...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere senza uova

Scopriamo come si preparano le chiacchiere senza uova e senza burro, fritte e adatte anche a coloro che seguono una...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere di carnevale: la ricetta con il Bimby

Ingredienti e ricetta per preparare uno dei dolci di carnevale più conosciuti e apprezzati da grandi e piccoli: le chiacchiere...

Ricette2 giorni ago

Carciofi affogati alla napoletana

Preparare i carciofi affogati è davvero semplice e bastano pochissimi ingredienti. Ecco la ricetta originale partenopea. Se cercate un contorno...

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle di Carnevale

Le tagliatelle di Carnevale dolci sono tipiche dell’Emilia Romagna. Ecco come prepararle fritte, ma anche nella versione più leggera al...

Ricette2 giorni ago

Vellutata di ceci e patate

Scopriamo come preparare una perfetta vellutata di ceci e patate ideale da servire con crostini di pane e un giro...

Ricette2 giorni ago

Sformato di carciofi e patate

Sformato di carciofi e patate al forno: ecco come preparare un contorno nutriente e genuino per accompagnare secondi piatti di...