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Dolci

La torta mimosa all’ananas per la Festa della donna con la ricetta semplice

La torta mimosa all’ananas, una variante esotica del tradizionale dolce per la Festa della Donna

torta mimosa con ananas

Cercate idee per dolci speciali per la Festa della Donna? Provate la nostra torta mimosa all’ananas, un dolce particolare e facilissimo che potete preparare la sera prima e lasciare in frigorifero, poi un’ora prima di servirlo lo lasciate a temperatura ambiente. Se cercate altre ricette golose provate anche la torta mimosa al cioccolato.

Ingredienti

    Per il pan di Spagna
    6 uova
    225 gr di zucchero
    170 gr di farina
    85 gr di burro
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia

    Per la crema
    1/2 lt di latte
    4 tuorli
    150 gr di zucchero
    50 gr di farina
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    200 ml di panna
    sciroppo di ananas
    ananas sciroppato
    zucchero a velo

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Preparazione

Mettete le uova e lo zucchero in una ciotola e montate a lungo con le fruste elettriche, poi aggiungete il burro e la vaniglia e continuate a montare. Incorporate la farina setacciata e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto per incorporarla bene. Versare il composto in una teglia rotonda imburrata ed infarinata e cuocete la torta in forno preriscaldato a 180 °C per 25 minuti circa. Sfornate e fate raffreddare.

Adesso passiamo alla crema. Scaldate il latte in un pentolino. In un altro mescolate i tuorli con lo zucchero usando una frusta a mano, aggiungete la farina setacciata, la vaniglia, il latte caldo a filo e mescolate bene. Trasferite la pentola sul fuoco e fate addensare la crema mescolando in continuazione. Poi fate raffreddare completamente. Dopo qualche ora montate la panna e incorporatela alla crema.

Tagliate il pan di Spagna a metà, togliete un po’ della parte interna e con le mani riducetela in briciole. Bagnate il pan di spagna con lo sciroppo di ananas, farcite con la crema e l’ananas a pezzi, coprite con l’altro disco di torta e pressate un pochino. Ricoprire la superficie della torta con un velo di crema e decorate la superficie le briciole di torta. Conservate la torta in frigorifero per qualche ora in modo da farla rassodare.

Foto | da Pinterest di Donna Harrell



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