Seguici su

Ortaggi

La torta rustica di melanzane e patate con la ricetta sfiziosa

Ottima per il pranzo fuori casa o per un buffet, la ricetta della torta rustica di melanzane e patate è semplice e gustosa

La torta rustica di melanzane e patate con la ricetta sfiziosa

La ricetta della torta rustica di melanzane e patate rappresenta una preparazione adatta al pranzo in casa, o fuori, o come antipasto da inserire tra le portate di un buffet, tagliata a cubetti e disposta ordinatamente su un vassoio. L’incontro tra tali ortaggi la rende irresistibile.

Una variante da poter realizzare per renderla ancora più accattivante è la torta salata melanzane patate e scamorza la quale, sciogliendosi durante la cottura in forno, diventa goduriosa. Sulla stessa scia potreste proporre anche la torta salata melanzane patate e mozzarella.

Una cosa è certa: la sfoglia con patate e melanzane mette tutti d’accordo e costituisce una base da poter arricchire, di volta in volta, con gli ingredienti preferiti, come il prosciutto cotto, ad esempio.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/168995/la-torta-salata-con-melanzane-grigliate-e-ricotta”][/related]

Ingredienti

1 rotolo di pasta brisèe
3 patate grosse
1 melanzana grande
1 cipolla
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
2 uova
2 cucchiai di grana grattugiato
200 ml di panna

Preparazione

Lavate bene le patate, tagliatele e fette e fatele sbollentare in acqua bollente salata per 10 minuti. Scolatele.

Lavate anche la melanzana e tagliatela a cubetti: fatela friggere in padella, insieme alla cipolla affettata sottilmente, con abbondante olio fino a doratura. Salate e pepate.

Foderate una teglia da 24 cm di diametro con la pasta brisèe avendo cura di cooprire bene i bordi. Bucherellatela con una forchetta.

Mescolate le patate con le melanzane e le cipolle ed aggiungete la panna, le uova, il sale, il pepe ed il grana.

Ottenuto un composto omogeneo versatelo sulla pasta stesa e livellate bene.

Trasferite in forno caldo a 180 °C per circa 25-30 minuti, quindi sfornate e fate riposare prima di gustare.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...