Seguici su

Ricette di Natale

Ricette secondi di pesce per la Vigilia di Natale a base di cernia

Ecco alcune gustose ricette a base di cernia ideali come secondo piatto di pesce per la Vigilia di Natale.

cernia

[blogo-gallery id=”207884″ layout=”photostory”]

Per la Vigilia di Natale, quali ricette di secondi piatti a base di pesce possiamo portare in tavola ai nostri commensali? Il 24 dicembre la tradizione vuole solo ricette di pesce, mentre a Natale è la carne protagonista. Che ne dite di cucinare la cernia per la Vigilia?

Ecco dei secondi piatti a base di pesce per Natale da leccarsi i baffi: potete anche accompagnarli semplicemente con un purè di patate!

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/191276/ragu-cernia-ricetta-facile”][/related]

  • Filetto di cernia al cartoccio, una ricetta perfetta per chi vuole un sapore unico e anche leggero, che possa anche avere un aspetto meraviglioso.
  • Filetti di cernia con patate, per un secondo piatto completo di contorno che sicuramente potrà diventare il piatto principale da servire la sera della Vigilia di Natale.
  • Cernia alla Matalotta, un secondo piatto tipico dell’isola di Favignana che unisce il gusto di questo pesce unico al sapore deciso e inconfondibile delle mandorle.
  • Cernia gratinata al forno, utilizzando questa nostra ricetta di pesce.
  • Filetti di cernia alla mugnaia, semplici e veloci, da realizzare con questa gustosa ricetta a base di pesce.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/187014/cernia-ricette-al-forno”][/related]



Ricette14 ore ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette16 ore ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette18 ore ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette21 ore ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...

Ricette2 giorni ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette2 giorni ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette2 giorni ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette2 giorni ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette3 giorni ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette3 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...