Seguici su

Dolci

La torta mimosa al cioccolato per la Festa della donna

Ecco come preparare la golosa versione al cioccolato della torta mimosa, simbolo della Festa delle donne

torta mimosa al cioccolato

La torta Mimosa è il dolce simbolo della Festa della donna, un dessert bello da vedere, ma anche delizioso, perfetto da preparare in casa e gustare con le amiche oppure con le donne di famiglia. Dopo aver visto la ricetta originale con la crema pasticcera, adesso passiamo alla torta mimosa al cioccolato, una versione ancora più golosa che mette tutti d’accordo.

Ingredienti

    Per la torta:
    5 uova
    200 gr zucchero
    200 farina 00
    50 gr fecola di patate
    75 gr cacao amaro
    100 gr di cioccolato fondente
    2 cucchiaini di lievito
    Per la crema:
    500 ml di latte
    4 tuorli
    180 gr di zucchero
    50 gr di farina
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    200 ml di panna
    120 gr di cioccolato fondente
    Liquore a piacere oppure latte fresco

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/196196/torta-mimosa-ricetta-senza-glutine”][/related]

Preparazione

Iniziamo con la preparazione della crema al cioccolato. Prendete una pentola e mettete dentro i tuorli e lo zucchero, montateli con una frusta a mano e poi incorporate la farina e l’estratto di vaniglia, mescolate bene tutto e poi incorporate il latte a filo, poco per volta, in modo da formare una cremina. A questo punto unite il latte rimasto e mescolate con la frusta. Portate la crema sul fuoco e fatela addensare mescolando in continuazione. Spegnete il fuoco, aggiungete il cioccolato fondente tritato e mescolate bene per farlo sciogliere. Trasferite la crema in una ciotola, coprite con la pellicola e fate raffreddare.

Per la torta invece dovete sbattere le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche, poi setacciate insieme farina, fecola, lievito e cacao e uniteli al composto mescolando con una spatola dal basso verso l’alto. Imburrate e infarinate uno stampo per dolci, versate il composto e cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 30 minuti. Poi sfornate e fate raffreddare. Nel frattempo montate la panna e incorporatela alla crema pasticcera al cioccolato.

Tagliate la torta in tre dischi, togliete un po’ della parte centrale, bagnatela con il liquore o il latte e farcitela con la crema al cioccolato. Ricomponete il dolce e poi decorate tutta la superficie e i bordi con la crema, guarnite con i pezzi di torta rimasti che potete tagliare a cubetti o sbriciolare.



Ricette3 ore ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette6 ore ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette8 ore ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette10 ore ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette11 ore ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette1 giorno ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette1 giorno ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...

Ricette1 giorno ago

Scamorza alla pizzaiola

Ingredienti e ricetta per preparare la scamorza alla pizzaiola alla molisana, ottima come contorno o secondo piatto! La cucina del...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone

Fresco, profumato e incredibilmente cremoso, il risotto al limone è un primo piatto perfetto per la primavera (e non solo)....

Ricette2 giorni ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette2 giorni ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette2 giorni ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...