Il budino alla vaniglia fatto in casa con agar agar rappresenta un dolce al cucchiaio semplice ma di grande appagamento. Trattasi di un dessert cremoso e fresco, perfetto sia per la merenda (dei bambini) che per la fine dei pasti.

Il budino alla vaniglia senza colla di pesce che ne viene fuori è ideale per chi non ami utilizzarla in cucina. Non a tutti, infatti, ispira particolarmente per la sua provenienza. Si realizza a partire dalla cotenna del maiale unitamente a ossa e cartilagini di origine bovina, e ciò fa storcere il naso a molti.

Non solo: il budino alla vaniglia è anche senza uova e perfetto per chi ne sia intollerante. E’ senza panna ma con latte vaccino, che potreste sostituire, all’occorrenza, con quello vegetale di soia, di riso o di mandorle.

Ingredienti

500 ml di latte
80 gr di zucchero
5 gr di agar agar
vaniglia qb
sale qb

Preparazione

Mettete a scaldare il latte in un pentolino insieme alla vaniglia ed allo zucchero.

Una volta completamente sciolto quest’ultimo spegnete la fiamma, eliminate la vaniglia e mescolate bene.

Adesso unite l’agar agar e con una frusta mescolate perfettamente.

Versate il composto negli appositi stampini e fate raffreddare a temperatura ambiente, quindi trasferite in frigo fino al momento di servire.

[amazon-ads asin=”B001IOR39S” layout=”buybox”]

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 06-07-2017