Seguici su

Ricette facili

Le braciole di maiale alla griglia per un secondo gustoso

Un secondo sfizioso da inserire in qualsiasi menù a base di carne: provate le braciole di maiale alla griglia: gustose e profumate

Le braciole di maiale alla griglia per un secondo gustoso

Voglia di cucinare delle braciole di maiale morbide? Allora seguite la ricetta che trovate sotto ricorrendo alla griglia per un risultato più che soddisfacente.

Le braciole di maiale alla griglia rappresentano un secondo piatto sfizioso e adatto a completare qualsiasi tipo di menù a base di carne: servitele insieme ad una insalata mista e ad un contorno di patate ed avrete servito un pranzetto appagante e con il minimo sforzo.

In alternativa, specie durante le stagioni più fredde che ci rendono impossibile organizzare delle grigliate all’aperto, ricorrete alla cottura delle braciole di maiale in padella: ponetele all’interno di un tegame con un filo di olio e fatele rosolare per il tempo sufficiente.[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/32797/braciole-di-maiale-al-forno-con-patate-e-rosmarino”][/related]

Ingredienti

14-16 braciole di maiale
fette di lardo qb
prezzemolo fresco
2 spicchi di aglio
pepe bianco
sale
olio di oliva qb

Preparazione

Fate scaldare bene una griglia adatta alla cottura della carne.

Nel frattempo tritate l’aglio ed il prezzemolo ed uniteli in una ciotola piccola insieme all’olio.

Regolate di sale, unite il pepe bianco e mescolate bene con una forchetta ottenendo un’emulsione.

Avvolgete le braciole di maiale con le fette di lardo e ponetele sulla griglia.

Fatele cuocere bene, su tutti i lati, quindi conditele con l’emulsione appena preparata e servitele subito.

Photo | Pinterest



Ricette10 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette12 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette14 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette16 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette1 giorno ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette1 giorno ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette2 giorni ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette3 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...