Le carote al latte sono un contorno semplicissimo da preparare e che è perfetto per tutta la famiglia: possiamo proporlo anche ai bambini, che spesso sono restii a mangiare le verdure. E’ un piatto facile e gustoso, per accompagnare secondi piatti sia di carne sia di pesce.

Ingredienti delle carote al latte

    800 grammi di carote
    2 bicchieri di latte
    1 bicchiere di acqua
    sale
    noce moscata
    30 grammi di burro
    20 grammi di farina

Preparazione delle carote al latte

Lavate, pelate e affettate a rondelle le carote.

Fate sciogliere il burro in un tegame, aggiungete il latte, l’acqua, la farina, il sale e anche una grattugiata di noce moscata.

Mescolate per ottenere un composto omogeneo che dovrà cuocere a fiamma dolce.

Quando bolle, aggiungete le carote: cuocete finché non saranno morbide.

Salate e servite in tavola calde o tiepide.

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ultimo aggiornamento: 24-01-2017