La torta di zucca morbida può essere un dolce perfetto per una prima colazione golosa e ghiotta: è facile da preparare in ogni occasione ed è perfetta anche come dessert a fine pasto. Potete mangiarla semplicemente così oppure farcirla con un po’ di cioccolata o marmellata. E’ anche molto buona inzuppata nel latte.

Ingredienti della torta di zucca morbida

    300 grammi di zucca
    300 grammi di farina
    150 grammi di zucchero
    60 grammi di burro
    1 uovo
    1 bicchiere di latte
    vanillina
    1 bustina di lievito
    zucchero a velo per decorare (a piacere)

Preparazione della torta di zucca morbida

Mescolate l’uovo con lo zucchero.

Aggiungete il burro morbido, il lievito, la vanillina, la farina e il latte, mescolando con cura.

Pulite la zucca e tagliatela a pezzetti: fatela lessare in pentola con l’acqua.

Quando è fredda, schiacciatela con la forchetta.

Aggiungete la zucca al composto mescolando con cura.

Imburrate una teglia tonda e versate il composto.

Fate cuocere in forno caldo a 180 gradi per mezz’ora.

Quando è cotta, fatela raffreddare e poi spolverizzate di zucchero a velo se vi piace.

Foto | da Flickr di wxmom

Riproduzione riservata © 2022 - GB

ultimo aggiornamento: 03-10-2016