Seguici su

Dolci

Torta di zucca, la ricetta del dolce morbido per la prima colazione

Come si prepara la torta di zucca morbida perfetta per la prima colazione? Ecco la ricetta.

Torta di zucca

La torta di zucca morbida può essere un dolce perfetto per una prima colazione golosa e ghiotta: è facile da preparare in ogni occasione ed è perfetta anche come dessert a fine pasto. Potete mangiarla semplicemente così oppure farcirla con un po’ di cioccolata o marmellata. E’ anche molto buona inzuppata nel latte.

Ingredienti della torta di zucca morbida

    300 grammi di zucca
    300 grammi di farina
    150 grammi di zucchero
    60 grammi di burro
    1 uovo
    1 bicchiere di latte
    vanillina
    1 bustina di lievito
    zucchero a velo per decorare (a piacere)

Preparazione della torta di zucca morbida

[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/189487/torta-zucca-carote-light-dieta”][/related]Mescolate l’uovo con lo zucchero.

Aggiungete il burro morbido, il lievito, la vanillina, la farina e il latte, mescolando con cura.

Pulite la zucca e tagliatela a pezzetti: fatela lessare in pentola con l’acqua.

Quando è fredda, schiacciatela con la forchetta.

Aggiungete la zucca al composto mescolando con cura.

Imburrate una teglia tonda e versate il composto.

Fate cuocere in forno caldo a 180 gradi per mezz’ora.

Quando è cotta, fatela raffreddare e poi spolverizzate di zucchero a velo se vi piace.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/174640/la-torta-di-zucca-con-la-ricetta-vegan”][/related]

Foto | da Flickr di wxmom



Ricette18 ore ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette20 ore ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette22 ore ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...

Ricette2 giorni ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette2 giorni ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette2 giorni ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette2 giorni ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette3 giorni ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette3 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...