La ricetta della torta di carote senza uova per la colazione

Close up of Carrot cake with marzipan carrots

La torta di carote senza uova è una variante leggera e vegana della ricetta tradizionale, è buonissima e si può mangiare a colazione, a merenda e in ogni momento della giornata. Questo dolce è perfetto anche per i bambini, vedrete che la adoreranno soprattutto se la accompagnate con un po’ di nutella o di cream cheese.

Ingredienti


    150 gr di farina 00
    100 gr di fecola di patate
    110 gr di mandorle
    200 gr di carote
    100 gr di zucchero
    120 ml di olio di semi
    1 bustina di lievito per dolci
    Un bicchiere di latte di mandorle

Preparazione


Sbucciate le carote e grattugiatele con una grattugia con i fori piccoli. Tostate le mandorle in padella, fatele raffreddare e poi tritatele nel mixer, mettetele in una ciotola e aggiungete la farina e la fecola di patate, unite lo zucchero, il lievito e poi l’olio di semi e il latte di mandorle, mescolate bene tutto e poi aggiungete le carote tritate.

Oliate e infarinate una teglia per dolci, versate il composto e cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 35 – 40 minuti. Decorate la torta con lo zucchero a velo e servitela.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

  • shares
  • Mail