Seguici su

Ricette facili

La ricetta facile delle capesante al gratin

Come si preparano le capesante al gratin? Ecco la ricetta facile da presentare agli amici per cena.

capesante al gratin

Come si fanno le capesante al gratin? Stiamo parlando di una ricetta facile e veloce da preparare in ogni occasione, anche quando abbiamo poco tempo: sono gustosissime e sono l’ideale per un secondo di pesce ghiotto, ma anche per un antipasto indimenticabile.

Ingredienti delle capesante al gratin

    8 capesante
    4 scalogni
    prezzemolo
    1 limone
    4 cucchiaini di pan grattato
    olio extravergine di oliva
    peperoncino
    sale
    pepe

Preparazione delle capesante al gratin

[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/59443/ecco-la-ricetta-delle-capesante-in-crosta-gustose-e-sfiziose”][/related]Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo.

Pelate, lavate e tagliate gli scalogni.

Lavate e spazzolate le capesante.

Fatele aprire al vapore per 5 minuti.

Staccate il guschio, eliminate i filamenti e lavate tutto.

Tagliate a fettine i molluschi, salateli e pepateli.

Rimettete le capesante nei gusci e mettetele in una pirofila.

Inserite in ogni conchiglia un po’ di scalogno e il peperoncino.

Cospargete di pangrattato e irrorate con olio.

Salate e pepate.

Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/4865/ricetta-facile-di-pesce-capesante-allo-zenzero”][/related]



Ricette23 minuti ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette18 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette20 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette22 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...