Ricette facili
La ricetta facile delle capesante al gratin
Come si preparano le capesante al gratin? Ecco la ricetta facile da presentare agli amici per cena.
Come si fanno le capesante al gratin? Stiamo parlando di una ricetta facile e veloce da preparare in ogni occasione, anche quando abbiamo poco tempo: sono gustosissime e sono l’ideale per un secondo di pesce ghiotto, ma anche per un antipasto indimenticabile.
Ingredienti delle capesante al gratin
-
8 capesante
4 scalogni
prezzemolo
1 limone
4 cucchiaini di pan grattato
olio extravergine di oliva
peperoncino
sale
pepe
Preparazione delle capesante al gratin
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Pelate, lavate e tagliate gli scalogni.
Lavate e spazzolate le capesante.
Fatele aprire al vapore per 5 minuti.
Staccate il guschio, eliminate i filamenti e lavate tutto.
Tagliate a fettine i molluschi, salateli e pepateli.
Rimettete le capesante nei gusci e mettetele in una pirofila.
Inserite in ogni conchiglia un po’ di scalogno e il peperoncino.
Cospargete di pangrattato e irrorate con olio.
Salate e pepate.
Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti.
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