Le uova mimosa sono l’antipasto perfetto da realizzare per un pranzo o una cena dedicati alla Festa della Donna: sono semplicissimi da preparare e possiamo anche personalizzarli con del peperoncino o altre erbette aromatiche che ci piacciono.

Ingredienti delle uova mimosa

    4 uova sode tagliate a metà
    1 cucchiaio di maionese
    1 cucchiaino di pasta di acciughe
    pepe
    prezzemolo fresco
    olio extravergine di oliva

Preparazione delle uova mimosa

Preparate le uova sode con i nostri consigli.

Poi tagliatele a metà.

Separate i tuorli dagli albumi cotti.

Tenete da parte un paio di tuorli e sbriciolate i restanti in una ciotola mescolandoli con la pasta di acciughe e la maionese. Se il composto è troppo denso, aggiungete un po’ di olio.

Tritate un po’ di prezzemolo e aggiungetelo al composto.

Mettete il composto in una sac a poche, farcendo poi gli albumi sodi con un ciuffetto di ripieno.

Decorate con i tuorli sodi sbriciolati e del prezzemolo tritato.

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ultimo aggiornamento: 02-03-2017