Seguici su

Dolci

Torta al cioccolato con il Bimby, la ricetta e tutti i passaggi spiegati

La ricetta di una torta al cioccolato semplice e morbida da poter realizzare con il Bimby

Torta al cioccolato con il Bimby

La ricetta della torta al cioccolato con il Bimby rappresenta una delizia, facile da preparare, capace di incontrare i favori di tutta la famiglia.

Il contributo del Bimby, come al solito, si rivela essere di grande aiuto: un alleato infallibile per chi ama cucinare ma non ha molto tempo a disposizione. In poche mosse vi ritroverete in casa una torta al cioccolato insuperabile ma soprattutto pronta da gustare.

La torta al cioccolato senza burro con il Bimby diventa ancora più golosa ma sana: con il minimo sforzo potrete godere di un dolce che, grazie all’utilizzo dell’olio di semi al posto del burro e del cacao invece della cioccolata, ci regala un dessert molto meno calorico del solito.

Scegliete degli ingredienti di qualità ed andrete sul sicuro sfornando un dolce molto più sano e facilmente digeribile, da poter mangiare in ogni momento della giornata e ideale, tra l’altro, come merenda genuina per i più piccoli.

Ecco la ricetta per ottenere una torta al cioccolato semplice e morbida sfruttando il Bimby.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/65965/torta-cioccolato-morbida-dentro-ricetta”][/related]

Ingredienti

200 g di farina 00
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
200 ml di latte
2 uova intere
200 g di zucchero semolato
2 cucchiai di olio di semi
70 g di cacao amaro

Preparazione

Nel boccale mettete le uova e lo zucchero e cominciate a montare con la farfalla per 5 minuti a velocità 4.

Trascorso questo tempo aggiungete delicatamente la farina setacciata con il lievito, il latte ed il cacao amaro in polvere oltre che i due cucchiai di olio previsti: avviate il Bimby a velocità 2 per 3 minuti sempre con la farfalla.

Adesso imburrate ed infarinate una teglia a cerchio apribile e versateci l’impasto che avete preparato. Livellatene la superficie con il dorso di un cucchiaio.

Trasferite il dolce in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti. Per testare la cottura della torta, infilzatela con uno stuzzicadenti: se la punta uscirà asciutta allora la torta al cioccolato sarà cotta alla perfezione!



Ricette12 ore ago

Biscotti integrali senza burro

Preparati con poco zucchero e olio, i biscotti integrali senza burro sono perfetti per la colazione e si conservano per...

Ricette14 ore ago

Sfogliatine di pasta sfoglia alle mele

Deliziose sfogliatine di mele con pasta sfoglia: ecco gli ingredienti e la ricetta per preparare un dolce veloce per la...

Ricette16 ore ago

Come fare la crema inglese

La crema inglese è una preparazione della pasticceria perfetta per accompagnare torte e dolci, ma ottima anche da sola al...

Ricette18 ore ago

Spaghetti allo scammaro: la ricetta del primo con uvetta e pinoli

Spaghetti allo scammaro, una ricetta della tradizione povera napoletana, veloce e perfetta per un pranzo leggero ma allo stesso tempo...

Ricette20 ore ago

Torta di frutta frullata

La torta di frutta frullata è un vero e proprio concentrato di sapore: vediamo insieme come preparare questo dolce senza...

Ricette21 ore ago

Pasta alla mugnaia

Prepariamo la pasta alla mugnaia (o alla molinara), un primo piatto tipico della tradizione abruzzese ricco di sapori. La pasta...

Ricette2 giorni ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette2 giorni ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate

Cremosa e ricca di sapore, la parmigiana di patate è una ricetta economica e del riciclo, perfetta quando non sapete...

Ricette2 giorni ago

Crazy cake, la torta light al cioccolato

La crazy cake è una torta americana leggera e buonissima, dall’intenso sapore di cacao ma quasi senza grassi. Ecco la...

Ricette3 giorni ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...